23°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Boca, con suplentes, no pudo con Newell’s y puso en riesgo su liderazgo

Carlos Izquierdoz puso en ventaja al 'Xeneize', pero le faltó precisión para cerrar el partido y los cambios en el complemento le rindieron frutos a la 'Lepra', que lo empató con un gol de Cristian Insaurralde.

| 28 de septiembre de 2019
Igualdad. No hubo diferencias en La Bombonera y el dueño de casa ahora arriesga la cima de las posiciones. Se viene el primer Superclásico copero. Fotos: NA:

Boca Juniors, con un equipo conformado por mayoría de suplentes, empató este sábado 1 a 1 con Newell’s, en un partido disputado en ‘La Bombonera’ por la octava fecha de la Superliga, y si bien con este resultado sigue siendo líder, puso en riesgo esa posición de privilegio en la previa del primer Superclásico copero.

El defensor Carlos Izquierdoz abrió el marcador para el conjunto local, a los 30 minutos del primer tiempo, mientras que Cristian Insaurralde, a los 35 del complemento, igualó el marcador para la visita.

El elenco de La Ribera sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 18 puntos, dos más que Talleres, que este domingo  visita a Independiente, y tres más que Argentinos Juniors, que el lunes jugará con Colón en Santa Fe.

El equipo rosarino alcanzó los 14 puntos y sumó una unidad clave en su lucha por engrosar su promedio.

Boca preservó a los habituales titulares para el partido del martes contra River Plate por Copa Libertadores, pero le dio minutos desde el inicio a Ramón Ábila y Mauro Zárate, que volvieron de sendas lesiones musculares.

En cuanto al partido, el conjunto local tuvo un buen desempeño y lo ganaba bien, sin brillar, pero los cambios que introdujo Frank Kudelka en el segundo tiempo mejoraron a la "Lepra", que terminó alcanzando el empate.

Los primeros minutos fueron repartidos, con el equipo rosarino intentando jugar lo más adelante posible y mostrándose compacto entre líneas.

A los siete minutos, una falta no cobrada sobre ‘Wanchope’ Ábila en el ataque boquense derivó en una rápida contra encabezada por Denis Rodríguez, quien tras una larga carrera obligó a Esteban Andrada a esforzarse para desviar su potente remate.

Con el correr de los minutos, el trámite continuó siendo parejo, pero se jugaba lejos de los arcos, ya que ninguno lograba profundidad en ataque.

La quietud del encuentro se sacudió recién a los 29 minutos, cuando Zárate ejecutó un preciso tiro libre, bajo contra un palo, bien tapado por Alan Aguerre al córner.

El propio Zárate lanzó el tiro de esquina, desde la izquierda, directo a la cabeza de Izquierdoz, que le ganó en el salto a Cristian Lema y con un cabezazo de pique al piso superó la estirada de Aguerre, marcando el 1a 0.

Con el marcador a su favor, Boca pasó a manejar las acciones, pero cuando se jugaba tiempo de descuento, una mala salida del paraguayo Junior Alonso casi termina en el empate, de no ser por la mala definición de Maximiliano Rodríguez en el mano a mano con Andrada.

Ya en el complemento, jugados 14 minutos, Gustavo Alfaro mandó a la cancha a Carlos Tevez por Zárate, que también, al igual que ‘Wanchope’, sumó sus primeros minutos luego de una lesión muscular.

Cinco minutos más tarde, el ‘Apache’ estuvo cerca, con un disparo bajo, tapado por Aguerre, tras combinar con el venezolano Jan Hurtado.

La ‘Lepra’ siguió sin reaccionar, por lo que Kudelka movió el banco, sumó gente en ataque y empezó a complicar a Boca, sobre todo con envíos aéreos.

Así fue que uno de los hombres de refresco, Insaurralde, marcó el empate en la primera pelota que tocó. Julián Fernández lanzó un centro a la carrera desde la derecha, Insaurralde apareció por detrás de Julio Buffarini y con un potente cabezazo estampó el 1 a 1.

De allí al final, Boca redobló esfuerzos para volver a torcer el marcador de su lado, pero la falta de precisión en la puntada final se lo impidió y el pleito terminó en tablas.