24°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Independiente mejoró, pero sufrió para ganarle a Talleres

Tras un buen primer tiempo, el "Rojo" tuvo que sufrir para vencer a los cordobeses por 3 a 2. Los hinchas locales despidieron a sus jugadores entre silbidos e insultos.

| 29 de septiembre de 2019

Independiente mejoró su rendimiento, pero no liquidó el pleito y tuvo que sufrir hasta el final para derrotar este domingo por 3 a 2 a Talleres, en un partido disputado en medio de un clima caliente en Avellaneda, válido por la 8ª fecha de la Superliga Argentina.

El "Rojo" hizo un buen primer tiempo y sacó ventaja en el marcador con goles del paraguayo Cecilio Domínguez, a los 33 minutos, y de Juan Sánchez Miño, a los 46, tras un grosero error del arquero Guido Herrera.

Ya en el complemento, Independiente contó con chances para ampliar la diferencia, pero las erró, la "T" reaccionó con los cambios introducidos por el técnico Alexander Medina y alcanzó un empate impensado con tantos de Nahuel Tenaglia y Leonardo Godoy, a los 34 y 40 minutos, respectivamente.

La igualdad del conjunto cordobés cayó como una bomba en el estadio ‘Libertadores de América’ y volvieron los insultos, hasta que Nicolás Figal, en tiempo de descuento, puso el partido 3 a 2 con un cabezazo.

En la última jugada del partido Talleres sufrió la expulsión de Lautaro Guzmán, por doble amonestación.

Este resultado también le cayó bien a Boca, que sigue siendo líder del certamen con 18 unidades, dos más que la "T" y San Lorenzo, mientras que Independiente alcanzó los 13 puntos.

Todo del "Rojo" en el primer tiempo

Independiente cambió desde el inicio la pálida imagen que había dejado en la victoria sobre Defensa y Justicia por Copa Argentina: fue un equipo rápido, con toque y presión en ataque, forzando errores en la salida de su rival.

Así fue que empezó a sumar méritos para convertir, primero a los tres minutos, con un disparo desviado de Silvio Romero, y más tarde, a los 18, con un tiro libre de Domínguez, que obligó a Herrera a volar sobre su derecha para desviarlo.

En ese contexto de superioridad local, llegó el primer gol, a los 33 minutos, cuando Pablo Pérez -de los más destacado de la cancha-, presionó a Javier Gandolfi en la salida, buscó a Domínguez y el paraguayo definió de cara al arco.

El elenco de Sebastián Beccacece no sacó el pie del acelerador y cuando el primer tiempo se terminaba, Sánchez Miño aprovechó un blooper de Herrera, que salió lejos y chocó con Tenaglia, dejando su arco vacío, para marcar el 2 a 0.

Independiente le dio continuidad a su dominio en el segundo tiempo, Talleres siguió sin reaccionar y el tercer gol local parecía al caer.

En el medio hubo un llamado de atención, a los 13 minutos, en una acción en la que Fabricio Bustos pifió en el despeje, le regaló la pelota a Jonathan Menéndez y tuvo que aparecer Figal para salvar en la línea.

Jugados 24 minutos, el uruguayo Gastón Silva incursionó en ataque y dejó solo a Domingo Blanco, pero éste erró el gol de manera increíble en la boca del arco, impactando su remate en el travesaño.

Frente a este panorama, el "Cacique" Medina movió el banco y todos los relevos le respondieron, ya que en poco tiempo Talleres alcanzó un empate que parecía imposible.

A los 34 minutos, Martín Payero jugó un córner corto con Lautaro Guzmán, éste lanzó el centro, Campaña la vio pasar y Tenaglia logró el descuento para la "T".

El gol cambió el clima dentro y fuera de la cancha, las dudas volvieron a complicar a los futbolistas "rojos", los hinchas empezaron a impacientarse y Talleres se agrandó.

En ese contexto llegó el empate: Dayro Moreno abrió por izquierda para Guzmán, éste tiró otro centro cruzado, Campaña tuvo otra salida en falso y Godoy, entrando por el segundo palo, estampó el empate.

El final se jugó en medio de un clima caldeado por el enojo de los hinchas, hasta que un defensor de Talleres quedó "enganchado" en una segunda jugada de un córner, Sebastián Palacios volvió a meter la pelota en el área y Figal, con un soberbio cabezazo, le dio la victoria a Independiente.