18°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Copa La Pedrera: Boca le ganó a San Luis y se viene el superclásico

Disputaron el segundo partido del torneo de verano en el Estadio Único, en Villa Mercedes. Las “Gladiadoras” le ganaron 2 a 0 a la Selección de San Luis, con un gol de Fanny Rodríguez a los 19 del primer tiempo y con otro de Andrea Ojeda a los 6 del complemento. El próximo viernes se conocerá el primer campeón de la Copa, cuando Boca se enfrente a River en el primer clásico de verano la historia.

| 28 de enero de 2020

Boca Juniors derrotó 2 a 0 a la Selección de San Luis en el segundo partido de la Copa de verano. Las "Gladiadoras" se encaminan a definir el título el viernes contra River en Villa Mercedes.

Las intenciones estuvieron claras desde el arranque del partido, Boca imponía condiciones y la Selección de San Luis intentó estar bien parada en el fondo con dos líneas de cuatro bien marcadas, la “chiru”  Daiana Alaniz preparada para poner a correr a Verónica Arias y a las dos volantes por afuera Yanet Leyes y Florencia Cordero  que intentaban sumarse rápido al ataque.

Unos 5 minutos le costó a las volantes de Boca calibrar la mira para que los pases lleguen con precisión a las delanteras Yamila y Fanny Rodríguez que comenzaban a mostrar diagonales que serían importantes.

A los 8’ llegó la primera buena jugada asociada para Boca, con un gran pase de Lorena Benítez para Yamila Rodríguez, una de las mejores del primer tiempo, que se libró de una marca en izquierda y sacó el centro atrás para Fanny que no pudo emboca el remate entre los tres palos.

Tras esa primera jugada clara, Boca intentó otra variante la del remate desde afuera con un par de disparos de Clarisa Huber y Constanza Vazquez que agigantaron la tarea de la arquera Karen Morales.

Como en aquella vieja canción de Richard Rodgers y Oscar Hammerstein "You'll Never Walk Alone" (Nunca caminarás solo), los hinchas de Boca de la provincia le demostraron a las jugadoras que tendrán hinchada en todas partes, y a los 12 minutos comenzaron a sonar los bombos y redoblantes con el “Dale Boca, y dale dale Boca" que fue una inyección anímica para “Las Gladiadoras” que comenzaron a desplegarse aún más en ataque.

A los 19 llegó la primera emoción con una gran jugada asociada que terminó en Fanny Rodriguez en el punto del penal con un disparo a cara interna que fue imposible para Morales y puso el 1 a 0.

La tónica del partido siguió siendo la misma con un Boca que atacaba y San Luis que algo replegado buscaba una contra que no llegaría en esa primera mitad.

El segundo tiempo tuvo un gol tempranero de las dirigidas por Cristian Meloni.  Una gran jugada de Clarisa Huber que habilitó a Andrea Ojeda que remató cruzado y fuerte y puso el 2 a 0.

En el seleccionado de San Luis el ingreso de Mónica Ochoa le dio algunas pinceladas de fútbol que no alcanzaron para descontar pero si para mejorar aún más la imagen del equipo puntano.

El viernes La Pedrera será testigo de una final soñada.