25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

"Cholo" laureado: Atlético de Madrid le ganó al Barcelona y sigue arriba

El DT argentino logró su primer triunfo ante el equipo de Messi desde que dirige en la Liga de España. Fue 1 a 0 por la décima fecha.

| 21 de noviembre de 2020
Yannick Carrasco anotó el gol para que festeje Simeone. Su equipo está invicto. Foto: NA.

Atlético de Madrid, dirigido por el "Cholo" Diego Simeone y con el delantero Ángel Correa de titular, le ganó de local al Barcelona de Lionel Messi por 1 a 0, en el marco de la décima fecha de la Liga de fútbol de España, y sigue firme en la punta de la tabla.

El gol del "Aleti" fue anotado por Yannick Carrasco sobre el cierre de la etapa inicial, al aprovechar una mala salida fuera del área del arquero Marc-André Ter Stegen, al que eludió con un caño y definió con el arco vacío.

Fue, además, la primera victoria del "Cholo" sobre Barcelona en partidos de Liga: llevaba seis empates y 11 derrotas.

Atlético de Madrid, con dos partidos menos, se mantiene invicto y lidera junto con Real Sociedad (visitará este domingo a Cádiz), con 20 unidades.

El "Barsa" y Messi siguen en crisis: el equipo quedó con 11 puntos (también dos partidos menos) y sin encontrar su rumbo futbolístico.

Por su parte Elche, dirigido por Jorge Almirón, con Iván Marcone y Lucas Boyé como titulares, igualó con Levante por 1-1 como visitante. El tanto de Elche fue del español Tete Morente (19m. ST) y el de Levante lo hizo Gonzalo Melero (12m. PT). Marcone completó todo el partido, mientras que Boyé, amonestado, salió a los 45 minutos del complemento en lugar de su compatriota Guido Carrillo.

Con este resultado, Elche tiene 12 puntos y debe dos partidos, y Levante, con 7 unidades, sigue cerca de la zona de descenso.

Real Madrid (17) no pudo con Villarreal (19) y terminó 1-1 en su visita al estadio de la Cerámica, con gol del dominicano Mariano (2' PT) en el "Merengue" y del español Gerard Moreno (31' ST), de penal, en el local.

Entre los relevos de Villarreal estuvieron los argentinos Gerónimo Rulli, Juan Foyth y Ramiro Funes Mori, aunque ninguno sumó minutos de juego.

En el otro encuentro de este sábado, Sevilla (Lucas Ocampos y Marcos Acuña, que salió lesionado, fueron titulares) le ganó de local 4 a 2 a Celta de Vigo con el debut del DT Eduardo Coudet.

Sigue la 10ª fecha

Domingo: Eibar-Getafe, Cádiz-Real Sociedad, Granada-Valladolid y Alavés-Valencia.

Lunes: Athletic de Bilbao-Betis.