25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

El Elche de Joana Bolling pasó a los octavos de la European Cup

La jugadora surgida del San Luis Handball es protagonista en España. Junto con su equipo, sigue en la lucha continental.

| 25 de noviembre de 2020
Salto al triunfo. Joana mostró un gran nivel en la competencia europea y marcó tres goles en los dos partidos. Foto: Elche.

El Balonmano Elche, de la mano de Joana Bolling, quedó entre los mejores 16 equipos de la European Cup tras vencer con autoridad al KH-7 Granollers, en su cancha del Palau d'Esports (20-34).

Bolling, surgida del San Luis Handball e integrante de la Selección Argentina, cumplió en ambos cruces e incluso aportó tres tantos (1 en la ida y dos en la vuelta).

El Elche hizo un gran trabajo en equipo, sobre todo en defensa, que —junto al acierto de la portería— deshizo a sus rivales.

El equipo de Joana jugó un partido soñado, ni en los mejores guiones podían haber escrito un encuentro así. Las guerreras "franjiverdes" hicieron una buena primera parte, en la que quizá la falta de aciertos en la portería y de los lanzamientos hizo que estuvieran con tan solo una ventaja de dos goles en el marcador. Sin embargo, las sensaciones eran parecidas al partido de ida en el pabellón Esperanza Lag, porque eran superiores en todas las fases del juego; tan solo pequeños errores puntuales hicieron que estuvieran por encima en el marcador sin lograr despegarse del todo.

Bolling comparte equipo con Carolina Bono y Giselle Menéndez, todas argentinas integrantes de La Garra.

En la segunda parte todo cambió. Granollers intentó buscar nuevas soluciones, con un 4:2 defensivo. Pero el equipo ilicitano estuvo muy bien, solidario, trabajó como nunca y la gran actuación de todas hizo que se fueran en el marcador poco a poco. Además, el equipo fue creciendo cada vez más, disfrutó del juego y el adversario se fue apagando, hasta lograr el resultado final con esa ventaja de 14 goles.

En este partido se destacaron varias jugadoras, como la arquera Patricia Encinas en la segunda parte, con un 65% de acierto bajo palos.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche, asegura que tras seis años en el primer equipo del Club Balonmano Elche, este fue el mejor partido que hicieron.

Los otros puntanos

El Balonmano Porriño, que tiene en sus filas a la arquera puntana Ayelén Rosalez, cayó por la séptima fecha de la Liga Guerreras Iberdrola ante el KH-7 Bm Granollers por un ajustado 26 a 23, y no logra levantar cabeza en el certamen. Mientras que James Parker festejó el triunfo de su equipo, el Benidorm, que se impuso 34 a 25 al equipo gallego del Dicsa Modular Cisne.