Sosa atajó un penal en el último minuto y el "Rojo” empató 1 a 1 con Colón

Independiente empezó perdiendo en Avellaneda. Por ahora ambos equipos comparten la punta del Grupo 2.

| 09 de noviembre de 2020
Independiente, de azul, tuvo un partido adverso pero rescató un punto de local. Foto: NA.

Independiente igualó este lunes 1 a 1 con Colón de Santa Fe en el estadio "Libertadores de América", en un partido que tuvo las principales emociones sobre el final, con el empate del "Rojo" y un penal que el arquero Sebastián Sosa le atajó a Emanuel Olivera en el último minuto, por la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional.

El elenco visitante se puso en ventaja a los 13 minutos con un tanto del delantero colombiano Wilson Morelo, quien empujó la pelota hacia la red tras una serie de rebotes, luego de un tiro de esquina ejecutado por Tomás Chancalay que casi finaliza en gol olímpico.

Sin embargo, sobre el final del cotejo, el lateral izquierdo Lucas Rodríguez apareció en el área y decretó el empate con un cabezazo que dejó sin reacción al arquero Leonardo Burián y se coló al lado del palo izquierdo.

Para Colón, en tanto, quedaba una situación más: el árbitro Silvio Trucco sancionó un penal a los 50 minutos del complemento por una mano en el área, pero el uruguayo Sosa se impuso en el duelo ante Olivera con una tapada que significó la paridad definitiva en el marcador.

Con este resultado, el "Rojo" y el "Sabalero" comparten la cima de la Zona 2 con cuatro puntos, en un grupo que cierran sin unidades Central Córdoba de Santiago del Estero y Defensa y Justicia.