23°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Contra viento y granizo, Sergio Fredes se impuso en la cronometrada y aseguró la punta

Con un tiempo neto de 12 minutos 55 segundos, el bonaerense se impuso en la prueba cronometrada que corrió este viernes en el Durazno.

| 28 de febrero de 2020

Este viernes, El Durazno fue el escenario donde se desarrolló la tercer etapa del tour de ciclismo Vuelta del Porvenir, la prueba cronometrada de 10 kilómetros tuvo como punto de partida y de llegada la rotonda de ingreso a la localidad,  y se desarrolló bajo la lluvia, con viento y granizo.

Para el bonaerense, Sergio Fredes, el viento y el granizo no fue impedimento para imponerse en la carrera. Con un tiempo de 12 minutos, 55 segundos, el ranchero además aseguró la punta de la competencia, con un acumulado de 8 horas, 4 minutos, 50 segundos.

En segundo y tercer lugar llegaron los pedalistas del equipo de Medellín, Walter Vargas y Fabio Duarte, a 13 y 25 segundos, respectivamente.

"Este, junto con el de la primera etapa, es uno de los mejores triunfos de toda mi carrera deportiva. En un momento casi me caí por el viento, el granizo pegaba muy fuerte, los últimos tres kilómetros fueron muy duros, pero lo logré", expresó Fredes y agradeció especialmente a su padre quien viajó para estar presente en esta etapa, a su hija y a toda su familia.

La jornada contó con la presencia del gobernador puntano, Alberto Rodríguez Saá, quien inauguró la etapa dándole el banderazo inicial al pedalista Juan Cruz Gariboldi.

El otro ganador de la jornada fue, justamente, el equipo Medellín. El team de Colombia metió seis corredores en el Top 10 de la etapa y de la clasificación general.

Por el clima, no se pudo cumplir con la ceremonia de premiación, que se aplazó hasta mañana antes de la "etapa reina".

Este sábado, desde las 14.40, se disputará el cuarto segmento con un trayecto de 122 kilómetros entre Terrazas del Portezuelo y El Mirador, tramo que promete ser decisivo para saber si Fredes puede o no defender su liderazgo.