14°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Fabio Duarte fue el más potente en el Mirador de Potrero y ganó la Etapa Reina

| 29 de febrero de 2020
¡Arriba Colombia!. Fabio Duarte cruza la meta en el Mirador de Potrero. El pedalista de 33 años fue el más fuerte en la montaña y sueña con el título. Fotos: Leandro Cruciani.

El colombiano del Team Medellín, tuvo dinamita en las piernas y se quedó con el triunfo en el segmento montañoso de la carrera. El bonaerense Sergio Fredes dejó el corazón en la subida y continúa como líder a falta de la última etapa.

Tal como lo indican los pergaminos de sus compatriotas, con resto en los pulmones, dinamita en las piernas y sabor a café, el Team Medellín escribió su nombre en la Vuelta del Porvenir porque en una exhibición magistral de la capacidad para trepar que tienen sus ciclistas, Fabio Duarte se adjudicó este sábado por la tarde la penúltima etapa de la carrera que tuvo final en el Mirador de Potrero de los Funes, en la única jornada de plena montaña que tiene la competencia.

Para cerrar en su favor la Etapa Reina, Fabio Andrés Duarte -nacido en Facatativá, Cundinamarca, hace 33 años- estampó un tiempo de 02 horas 51 minutos 04 segundos para cerrar los 122 kilómetros de carrera en un final digno de una ovación.

El dominio de los ‘Escarabajos’ fue tal que el podio del día solo tuvo aroma a café: César Paredes y Walter Vargas, ambos del Team Medellín, culminaron segundo y tercero, respectivamente. Ellos fueron los encargados de “llevar” a Duarte a lo largo de la trepada y dejarle todo listo para que rematara. El líder no defraudó y sus escuderos tuvieron premio.

Pero otro que se llevó muchos aplausos entre los fanáticos puntanos fue Sergio Fredes (KTM Team), el pedalista nacido en Ranchos, sigue líder de la carrera, aunque la ventaja sobre la artillería colombiana es exigua: el bonaerense cerró el día con un tiempo de 10 horas 56 minutos 13 segundos y registra apenas 18 segundos menos que Duarte. Vargas lo asedia a 30 segundos y Paredes quedó a 32”.

Todo hace prever que la última etapa será a pura lucha entre los hombres del Team Medellín y el KTM Team y no dará respiros ni lugar a distracciones. El final de la Vuelta del Porvenir aún está abierto.