19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Sergio Fredes es el campeón de la Vuelta del Porvenir

El ciclista del KTM mantuvo la escasa ventaja que ostentaba respecto de sus perseguidores en la clasificación General y escribió su nombre en la historia del ciclismo sanluiseño al consagrarse campeón en la primera edición de la carrera. Federico Vivas (San Luis Continental) se adjudicó la última etapa en la ciudad capital.

| 01 de marzo de 2020
Aplausos para los ciclistas. Mucha gente se acercó a la vera de la ruta y a cercanías de la Terminal de Ómnibus para alentar al pelotón. Fotos: Nicolás Varvara.

Sergio Fredes (KTM) se consagró campeón de la primera edición de la Vuelta del Porvenir que culminó esta tarde en la ciudad de San Luis y tras disputarse cinco etapas que recorrieron parte de la provincia.

El ciclista bonaerense ocupó un tiempo de 13 horas 34 minutos 16 segundos para cerrar las jornadas de competencia. El colombiano Fabio Duarte (Team Medellín) ocupó el segundo escalón del podio a 18 segundos  y su compatriota Walter Vargas (Team Medellín) quedó tercero a 30 segundos.

La última sección, a puro embalaje, quedó en manos de Federico Vivas (San Luis Continental) quien superó a Andrés Fernández (Selección de San Luis) y a Maurcio Páez (Coraza Hierros). El ganador del sprint que tuvo como meta la Terminal de Ómnibus de la ciudad capital ocupó un tiempo de 2 horas, 38 minutos, 03 segundos pare cerrar los 119,5 kilómetros de la etapa.