19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Boca le ganó con autoridad a Godoy Cruz en Mendoza

El partido terminó 4 a 1. Los goles xeneizes fueron de Buffarini, Salvio, Izquierdoz y Campuzano. El empate transitorio fue obra de Tomás Badaloni.

| 14 de marzo de 2020

Boca Juniors, flamante campeón de la Superliga Argentina de Fútbol, le ganó esta noche de visitante a Godoy Cruz de Mendoza por 4 a 1, en el partido de la fecha inicial de la zona 1 de la Copa de la Superliga.

Julio Buffarini, a los seis minutos del primer tiempo, Eduardo Salvio, a los 30minutos, Carlos Izquierdoz, a los 22 minutos de la segunda etapa y el colombiano Jorman Campuzano, a los 43, anotaron los goles del "xeneize". Tomás Badaloni, a los 28 minutos del primer tiempo, había anotado el 1 a 1 transitorio.

Godoy Cruz, que terminó último en la reciente Superliga (18 puntos con Colón, aunque peor diferencia de gol), salió decidido a dar vuelta la página y buscó el arco de Boca desde el primer pitazo de Darío Herrera. Y tuvo una buena chance: una pelota detenida que Junior Alonso casi convierte en gol en contra.

Pero Boca, con el impulso de su título reciente y a pesar de no tener a varios titulares (Tevez, Villa, Fabra, Soldano, Campuzano), respondió pronto y fuerte: una buena combinación entre Marcone y Salvio terminó con un rebote que capitalizó Buffarini, que resolvió con un derechazo implacable y se convirtió en el 1 a 0.

Tuvo algunas para aumentar, Boca; y tuvo algunas Godoy Cruz para empatar. El ida y vuelta le fue dando forma a un primer tiempo entretenido, con llegadas y emociones. Y en ese ida y vuelta el local logró el 1 a 1, con un cabezazo de Badaloni luego de un centro preciso enviado por Brunetta desde la derecha.

Le duró poco la alegría a Godoy Cruz: en la siguiente Boca volvió a desnivelar con un gol de Salvio, que dentro del área recibió de Buffarini y definió cruzado.

De allí hasta el descanso, el equipo de Miguel Ángel Russo tuvo opciones para liquidarlo, sobre todo en los pies y en la cabeza de "Wanchope" Ábila. En la primera remató al palo y en la segunda reaccionó Rey para impedir la tercera caída de su arco.

Godoy Cruz volvió a salir mejor en el complemento y estuvo a tiro de la igualdad con un gran remate de Brunetta (el jugador más claro y creativo de los mendocinos) que dio en el palo.

Pero el local siguió padeciendo su falta de eficacia en el arco rival y Boca, que se acomodó otra vez al partido, lo liquidó a los 22 minutos con un muy buen derechazo de Izquierdoz a la salida de un tiro de esquina.

Godoy Cruz puso su amor propio para ir en busca del descuento y quedó expuesto a múltiples contragolpes de Boca, que acertó en uno cerca del final (el colombiano Campuzano, de cabeza) para redondear la goleada.

Afirmado en su condición de campeón, el equipo de Russo dio un golpe de autoridad y se llevó tres puntos más que merecidos de su paso por Mendoza.