SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Barcelona empató con goles de Suárez y le liberó el camino al Real

Messi asistió al uruguayo ante el Celta. El partido terminó 2 a 2 y este domingo los de la Casa Blanca, si ganan, serán los únicos líderes.

| 27 de junio de 2020
La dupla intacta. Messi asistió y Suárez convirtió. Foto: @FCBarcelona_es.

Barcelona no pudo sostener este sábado la victoria en su visita al Celta de Vigo, empató 2 a 2 por un agónico tiro libre del local sobre el final y dejó la cima a merced del Real Madrid, que este domingo enfrentará al Espanyol, todo en el marco de la trigésimo segunda fecha del certamen.

El uruguayo Luis Suárez se reencontró con el gol después de casi seis meses y marcó por duplicado, asistido en ambos por Lionel Messi, que sigue sin poder convertir su gol 700 con la camiseta "blaugrana".

El primer tanto llegó a los 20 minutos, cuando Messi lanzó un preciso tiro libre en forma de centro, directo a la cabeza de Suárez. Pero a los cinco del complemento el ruso Fedor Smolov alcanzó la igualdad para el conjunto de Vigo.

Se hace esperar. Lio no pudo marcar su gol número 100. Foto: F.C. Barcelona.

Más tarde, a los 22 minutos del complemento, Messi peleó la pelota en el área rival, alcanzó a puntearla para Suárez y "El Pistolero" puso el 2 a 1.

Sin embargo, Celta no se dio por vencido y cuando el partido se terminaba, Iago Aspas aprovechó una barrera mal armada y con un zurdazo colocado logró el empate definitivo, de tiro libre.

Con este resultado, Barcelona continúa como líder, con 69 puntos, apenas uno más que el Madrid, que este domingo a las 17 tendrá la oportunidad de arrebatarle esa posición de privilegio.