13°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Sarmiento ganó y ascendió a la Primera División de AFA

El "Verde" de Junín venció por penales a Estudiantes de Río Cuarto, tras igualar 1 a 1 en la final del Nacional B.

| 16 de enero de 2021
Junín es una fiesta. Foto: @CASarmientoOf @brendaleonfotografia

Sarmiento de Junín ascendió a la Liga Profesional tras vencer este sábado en la definición por penales a Estudiantes de Río Cuarto por 4 a 3. Fue después de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, en la final de la Primera Nacional.

El héroe de la jornada fue el arquero Manuel Vicentini, quien le contuvo el último remate a Bruno Sepúlveda, cuando el equipo de Junín iba adelante 4-3 en la serie. El  "Verde" volvió así a la máxima categoría del fútbol argentino, luego de haber perdido la temporada pasada tres opciones de regresar.

En el tiempo reglamentario, el conjunto cordobés se puso en ventaja con un gol de Bruno Sepúlveda, a los 21 minutos, e igualó el marcador Claudio Pombo, a los 39, ambos en el primer tiempo.

Los dos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones de Lucas Suárez, a los 35', en el "Pincha" cordobés, y Martín García, a los 36', en el "Verde", ambos en el segundo tiempo. Sarmiento gritó campeón en la Primera Nacional y se aseguró un lugar para el próximos torneo de la A.