SAN LUIS - Jueves 16 de Mayo de 2024

Deportivo La Punta goleó y tendrá dos chances de ascenso

El "Naranja" derrotó 3 a 0 a Unidos del Sur con goles de Godoy y Bustos (2). Ahora se viene la superfinal con Victoria.

| 19 de diciembre de 2021
Vamos los pibes. El equipo de La Punta, conformado por todos juveniles, festejó el título, pero se puso a pensar en la final contra el gigante "albinegro". Fotos: Martín Samos

El juvenil equipo de Deportivo La Punta hizo valer su condición física, goleó a Unidos del Sur por 3 a 0 y se quedó con el trofeo de campeón del Torneo Clausura "Facundo Sosa" de la Primera División B de la Liga Sanluiseña de Fútbol.

Lautaro Godoy —de penal— y Manuel Bustos, en dos ocasiones, marcaron los tres tantos para el equipo de Gerardo Quiroga, que se aseguró con este triunfo poder jugar dos chances en partidos mano a mano para conseguir uno de los ascensos a la Primera División.

En la primera mitad el Deportivo La Punta tuvo destellos de muy buen fútbol y eso fue suficiente para irse a los vestuarios con ventaja.

Los primeros minutos fueron parejos, con un Unidos del Sur imponiéndose territorialmente a fuerza de faltas a favor y con el "Naranja" algo errático en mitad de cancha y en la salida por el piso.

En las áreas no pasaba mucho, hasta que irrumpió en el partido Alan Sosa, el volante ofensivo de La Punta que fue el mejor en la primera parte.

A los 20, el "Gato" Sosa puso mano a mano a Monte de Oca que definió ante el arquero Zárate, perdió, pero en el rebote llegó Bustos para asegurar el primer tanto, pero un defensor del "Azul" la tocó con la mano y el árbitro cobró penal.

Superfinal: La final anual por el primer ascenso entre La Punta y Victoria aún no tiene fecha confirmada. La intención es jugar el miércoles en el "Funes".

Lautaro Godoy fue el encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos y no perdonó: 1 a 0 a los 21' y a trabajar con el resultado a favor.

Unidos siguió intentando, pero cada vez el partido se le ponía más cuesta arriba, encima la pelota seguía circulando por los pies de Sosa que sacó un muestrario de caños y gambetas para darles respiro a sus compañeros.

Diferencia física y goleada

La segunda parte fue un monólogo de La Punta, que pudo hacer la diferencia más grande si hubiera estado fino en la definición.

El segundo mazazo fue a los 5' con una muy buena jugada colectiva: pase en profundidad de Sosa, una corrida de Lautaro Godoy y el centro perfecto para la llegada de Manuel Bustos que puso el 2 a 0.

Unidos se lanzó al ataque a buscar el descuento y La Punta pudo marcar el tercero al menos en tres oportunidades con la velocidad de Aspiazu que ingresó por Sosa. A los 38' hasta tuvo otro penal a favor que Arias dilapidó por encima del travesaño.

A los 45', cuando el partido se moría, otra jugada colectiva derivó en los pies de Bustos que encaró mano a mano al arquero Zárate y definió junto a un palo para poner el 3 a 0 final.

Merecido triunfo de La Punta que ya pone la mente en el Sporting Club Victoria, el campeón del Apertura con el que definirá el primer ascenso.