14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Un gol puntano salvó a Colo Colo del descenso

El arizonense Pablo Solari se convirtió para siempre en héroe del "Cacique", que nunca jugó en la B.

| 18 de febrero de 2021
Festejo loco. Pablo inmortalizó su nombre a los 19 minutos del primer tiempo. Hasta tuvo otras chances de gol. Foto: Prensa Colo Colo.

Colo Colo, con gol del delantero puntano Pablo Solari (ex Talleres de Córdoba), se salvó del descenso en el fútbol chileno al vencer ayer a Universidad de Concepción por 1 a 0, en el estadio Fiscal de Talca, por el playoff para definir el tercer descenso a la Primera B.

El extremo derecho nacido en  Arizona, en el sur de la provincia,  marcó el gol salvador para los conducidos por el entrenador argentino Gustavo Quinteros —nacionalizado boliviano— a los 19 minutos del primer tiempo.

El golazo de la victoria del "Cacique" surgió por una asistencia del volante Ignacio Jara para Solari, quien al recibir el balón por la derecha entro al área, gambeteó a dos rivales y definió con un remate fuerte y rasante que el arquero Reyes no pudo contener.

El mismo delantero, de 19 años, tuvo otra oportunidad para aumentar la ventaja al promediar el segundo período: remató desde una posición incómoda y el tiro se fue desviado.

En un partido de juego intenso y friccionado, Universidad de Concepción terminó con un jugador menos por la expulsión de Leandro Díaz en el tiempo adicionado, según indicó el sitio El Mercurio.

El club descendido contó con la participación de los argentinos Alejandro Camargo —exvolante central de Godoy Cruz— y Maximiliano Quinteros —exdelantero de Los Andes y Sacachispas—, quien ingresó en el segundo tiempo.

Universidad de Concepción es el tercer descendido, en la definición del playoff, por haber sido penúltimo en la tabla ponderada.