18°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

Defensa y Justicia venció al “Ciclón” y está en octavos

El “Halcón” ganó 2-0 con goles de Alejandro Donatti (en contra) y Miguel Merentiel.

| 25 de marzo de 2021
Segundo gol y festejo. Miguel Merentiel definió el partido. Foto: Télam.

San Lorenzo perdió este jueves por 2-0 ante Defensa y Justicia por los 16avos de final de la Copa Argentina y quedó afuera del torneo. El encuentro se jugó en el estadio "Florencio Sola", de Banfield, y dirigió Diego Abal.

Defensa y Justicia abrió el marcador con un gol en contra de Alejandro Donatti, a los 24 minutos de la primera parte (tras remate de Marcelo Benítez). Y lo definió el ingresado Miguel Merentiel, para el triunfo del equipo de Florencio Varela, a los 45 del segundo.

En la primera parte, el “Ciclón” presionó arriba a Defensa, con Juan Ramírez y Franco Di Santo llegando al área contraria, pero luego gradualmente el "Halcón", salió de la encerrona de contraataque.

Defensa enfrentará al ganador del partido entre Tigre e Independiente. Foto: Télam.

En el complemento, el técnico Diego Dabove apostó a los cambios para darle profundidad al equipo y a los 3 minutos, de un centro, Donatti cabeceó y Ezequiel Unsain contuvo abajo el balón.

El defensor "cuervo" Andrés Herrera desbordó permanentemente por derecha, con la intención de llevarle la pelota a Di Santo y al ingresado Nicolás Fernández, ex Defensa y Justicia, pero no logró hacer pie en el mediocampo.

Esto fue aprovechado por los dirigidos por Sebastián Beccacece con salidas de contra de Benítez para asistirlo a Bou.

En la mitad de la cancha el equipo de Florencio Varela contó con su mejor jugador, el colombiano Raúl Loaiza (ex San Lorenzo), quien fue el que gestó las mejores jugadas y recuperó la pelota.

Por octavos de final de la Copa Argentina, Defensa y Justicia deberá medirse con el ganador de Tigre-Independiente, que jugarán el miércoles 14 de abril por 16avos, en estadio y horario a determinar.