19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

AFA: Del Trecco y Barroso ganaron y se destacaron en la primera fecha

Martina hizo 2 goles para River y Valentina anotó para Independiente. También jugaron Fagiano (Racing), Alaniz y Suárez (Comunicaciones), y Flores (Lanús).

| 29 de marzo de 2021
Las "Millonarias" de Martu apabullaron 12-0 a Excursionistas. Foto: CARP.

La primera fecha del fútbol femenino profesional de AFA empezó el fin de semana con seis representantes de la provincia de San Luis en cancha: Martina Del Trecco (River Plate), Paloma Fagiano (Racing), Valentina Barroso (Independiente), Antonella Flores (Lanús), Daiana Alaniz (Comunicaciones) y Marianella Suárez (Comunicaciones).

Por el triunfo de sus equipos y su aporte personal se destacaron Del Trecco y Barroso. Las futbolistas de Villa Mercedes anotaron en la red: Martina hizo dos goles y Valentina, uno, en su debut.

Todos los partidos

Boca Juniors estrenó su título de campeón con una goleada por 4-1 ante Defensores de Belgrano, por la primera fecha del Grupo A del torneo Apertura, mientras que River apabulló a Excursionistas, 12 a 0, por la Zona B.

Para “Las Gladiadoras” convirtieron Yamila Rodríguez a los 3 y a los 31 minutos de la primera parte; Fabiana Vallejos a los 16 del mismo período, y Andrea Ojeda, a los 45 del segundo tiempo. Mientras que Débora Teixeira, a los 18 minutos de la primera mitad, descontó para el equipo del barrio de Belgrano.

River Plate, de visitante en el "Coliseo" del Bajo Belgrano, no le tuvo piedad a Excursionistas. Para las "Millonarias" marcaron Del Trecco (14'PT y 38'ST), Carolina Birizamberri (17'PT), Mercedes Pereyra (34'PT), Vanessa Penuna (45'PT), Lucía Martelli (3'ST), Agustina Vargas (12'ST), Sofía Domínguez (23'ST), Lourdes Lezcano (28' y 40'ST) y Victoria Costa (32' y 42' ST).

Por su parte, Racing cayó sorpresivamente en el Predio "Tita Mattiussi" ante Deportivo Español por 1-0, gol de la delantera Florencia Pianello, de tiro penal, a los 8 minutos del primer tiempo.

En otro encuentro, Lanús igualó 3-3 como local ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, también por la Zona A del torneo femenino. En el predio Valentín Alsina, el "Granate" se adelantó con goles de Brenda Varela y Daiana Chiclana, mientras que el "Lobo" empató con dos goles de Claudia Roldán. Un gol en contra le permitió al local recuperar la ventaja, pero Micaela Lambare convirtió para Gimnasia y estableció la igualdad definitiva.

Antonella Flores con la 4. Foto: Lanús.

UAI Urquiza, otro de los equipos candidatos,  aplastó 6-1 a Villa San Carlos. Mientras que San Lorenzo empató con El Porvenir 2 a 2 como visitante, e Independiente venció a Comunicaciones por 3 a 0, en la misma condición, en el cierre de la primera fecha del torneo Apertura del fútbol femenino.

"Las Santitas" debutaron con pardas contra El Porvenir, que estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo sostener la ventaja. Guadalupe Miño y Karina Merlo marcaron los goles del equipo local, mientras Débora Molina y Naila Imbachi convirtieron para San Lorenzo, semifinalista del último torneo Transición 2020.

En el partido jugado en la cancha auxiliar del predio de Agronomía, Independiente venció a Comunicaciones por los goles de Bianca Mihdi, Celeste Dos Santos y Valentina Barroso.

Daiana Alaniz y Marianella Suárez (quinta y sexta arriba) defendieron los colores de Comunicaciones. Foto: @Pao_GB_PH

Otros resultados de la jornada: Estudiantes de La Plata 1 (Evangelina Alfano) - Platense 1 (Luz Hernández) y Rosario Central 2 (Virginia Gómez, de tiro penal y Estefanía Piazza) - Huracán 0, ambos partidos correspondientes a la Zona B. SAT tuvo fecha libre.

Posiciones de la Zona A: Boca Juniors y Deportivo Español, 3 puntos; Gimnasia (LP), Lanús, El Porvenir y San Lorenzo, 1; SAT, Racing y Defensores de Belgrano, 0.

Posiciones de la Zona B: River Plate, UAI Urquiza, Independiente y Rosario Central, 3; Estudiantes (LP) y Platense, 1; Huracán, Comunicaciones, Villa San Carlos y Excursionistas, 0.