16°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Baldoni sufrió con el auto y ganó Padilla

El piloto puntano venía con muy buen ritmo el viernes y el sábado, pero otra vez tuvo problemas mecánicos.

| 08 de marzo de 2021
Doblete. Padilla, líder del campeonato, ganó su segunda carrera de manera consecutiva con su Volkswagen Polo. Foto: Rally Argentino.

No pudo ser para Miguel Baldoni y Gustavo "Tuti" Franchello en la 40ª edición del Rally "Pagos del Tuyú" en General Madariaga, en la tercera fecha del calendario 2021. El puntano, monarca del Rally Argentino en 2019, tuvo inconvenientes con el turbo del Chevrolet Agile en la mañana del domingo y no pudo acceder al podio, que era, en principio, su objetivo para esta carrera.

El fin de semana había arrancado de la mejor manera para Baldoni, quien se quedó con el shakedown y se había destacado el sábado en toda la jornada. Pese a los inconvenientes, el puntano pudo completar la carrera pero ya sin esperanzas de pelear por los puestos de vanguardia.

El triunfo en la clase RC2B fue para Gerónimo Padilla, quien logró la segunda victoria consecutiva en este campeonato. El tucumano, navegado por el cordobés Nicolás García, arrancó segundo, pero en la segunda prueba especial de la carrera tomó el liderazgo en la clasificación, para no dejarlo más hasta el final.

El binomio ganador acumuló el total de puntos en juego, porque además de la general lograron llevarse las dos etapas, para despegarse al frente del certamen. Federico Villagra y Virginia Klus (Toyota Yaris MRT) fueron segundos, repitiendo podio con respecto a la fecha final en Cruz del Eje. El trío de la premiación lo completaron Gastón Pasten-Matías Ramos (VW Polo MRT) con otro gran trabajo, en esta nueva etapa dentro de la "mayor" de los Maxi Rally.

Protagonizando su mejor actuación en el Rally Argentino Directv, Diego Miceli y Eugenio Arrieta quedaron cuartos, mucho más destacado si se tiene en cuenta que el oriundo de Mar del Plata corre por la Copa Pirelli, autos de menor potencia, con 2 milímetros menos de diámetro en la brida del turbo. El quinto lugar lo ocuparon Leandro Bonnin-Martín Baucero (DS3), en su vuelta al Rally Argentino Directv.

Fue el regreso de la categoría a General Madariaga tras casi una década sin competir en el "Pago Gaucho", y la carrera fue una verdadera fiesta.

Volaba. Baldoni acechaba en el segundo puesto, pero el turbo lo frenó.. Foto: Rally Argentino.

Dos al hilo para Martínez

Jorge Martínez-Alberto Álvarez Nicholson, a bordo del Skoda Fabia R5 del CBTech Rally By Skoda, lograron la victoria en la clase RC2A. Luego de una gran carrera el chileno, navegado por el argentino, se adjudicó el segundo triunfo consecutivo en el Rally Argentino Directv.

Alejandro Cancio-Santiago García (Skoda Fabia R5) se quedaron con la etapa inicial el sábado, aunque por muy poca diferencia sobre sus compañeros de equipo.

El domingo, el chileno arrancó con todo y desde el inicio tomó las riendas de la carrera, se subió al primer lugar de la clasificación y desde allí comenzó el camino al triunfo, imponiéndose en los cuatro parciales de la jornada final en "tierras gauchas".

Juan Carlos Alonso-Juan Pablo Monasterolo sumaron otro podio. El cordobés radicado en Salta ocupó la tercera colocación, siendo, de esta manera, el podio completo para la marca checa, terminando a 1’13’’7 del líder y 24’’1 por encima de Martín Scuncio-Sebastián Vera, quienes con el Hyundai i20 R5 ocuparon el cuarto lugar, completando la clasificación de la clase Fernando Álvarez-José Díaz, quienes terminaron quintos sobre un VW Polo con reglamentación R4.

Lo que viene

La cuarta fecha del certamen 2021 llevará a los protagonistas del Rally Argentino Directv nuevamente a caminos cordobeses los días 16, 17 y 18 de abril, junto al campeonato Codasur.