Messi brilló y Barcelona es campeón de la Copa del Rey

El Barça le ganó 4 a 0 a Athletic de Bilbao en la final. Leo hizo dos goles.

| 17 de abril de 2021
Volvió la felicidad. Messi levantó la "Copa de Su Majestad". Foto: NA.

De la mano de Lionel Messi, autor de dos goles, Barcelona ganó un título tras dos años al imponerse este sábado con un contundente 4 a 0 sobre el Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey, disputada en el "Estadio de La Cartuja".

Al elenco catalán le costó quebrar a su rival. Pero una vez que abrió el marcador, aparecieron los espacios y llegaron los goles que definieron al ganador de la edición 2020-21 de la tradicional "Copa de Su Majestad".

Antoine Griezmann, a los 15 minutos del segundo tiempo, marcó el primer gol, mientras que tres minutos más tarde, Frenkie De Jong amplió la diferencia.

Poco después, llegaron los goles de Messi: a los 23 minutos arrancó en velocidad, combinó con De Jong, se sacó un hombre de encima y definió con categoría, de zurda.

Luego, a los 27, Jordi Alba desbordó por la izquierda, lanzó un centro atrás y la "Pulga", pegándole de zurda, de primera, colocó la pelota junto a un palo para rubricar la goleada.

El título es una bocanada de aire fresco para el equipo "blaugrana" luego de la derrota sufrida en el derby con el Real Madrid por la Liga (1-2) y de sus magros resultados en las últimas ediciones de la Champions League.

Los dirigidos por Ronald Koeman buscarán ahora aprovechar el envión para pelear por el torneo español, que lidera el Atlético Madrid dirigido por Diego Simeone.

Cuando todavía restan jugarse ocho fechas, Barcelona está tercero, con 65 puntos, a dos del equipo "colchonero" y a uno del escolta, Real Madrid.