18°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Duro golpe para Estudiantes, perdió 4 a 1 frente a Ferro de General Pico

En el primer tiempo, el "Verde" recibió los dos primeros goles. En el complemento se recuperó, pero valió poco ya que el equipo pampeano se impuso con otras dos definiciones. Al finalizar el partido, la Comisión Directiva se reunió con el cuerpo técnico y acordaron la renuncia de los entrenadores.

| 08 de mayo de 2021

Estudiantes no levanta cabeza. Después del buen punto que sacó la semana pasada en Nicanor Otamendi, tenía la chance de confirmar esa levantada, pero ayer perdió 4-1 en casa con Ferro de General Pico. El "Verde" marcha último en las posiciones en la Zona 1 en el Federal A de AFA.

Tras el encuentro la Comisión Directiva del Club Sportivo Estudiantes mantuvo una reunión con el cuerpo técnico y de común acuerdo, acordaron la renuncia de la dupla técnica Aldo Paredes-Sergio de la Fuente. Ahora resta esperar quien será el nuevo DT del equipo antes del próximo partido de la Copa Argentina, el miércoles frente a Villa San Carlos.

Estudiantes jugó un mal primer  tiempo, donde su arquero Pablo Adasme regaló un gol, y después tuvo que correr siempre de atrás en el resultado. Fue un equipo largo, que no ocupó bien los espacios y que en esa parte del juego fue superado por un rival, que con poco, le alcanzó para dominar la etapa inicial.

Las ausencias de Emiliano Belfiore y José Cesarini hacían suponer que Estudiantes iba a marcar con tres en el fondo y que liberaría a Ricardo Valdeón y Cristian Gorgerino a la zona de volantes, pero nada de eso pasó. Ambos jugaron de lateral. Pasaron poco al ataque en el primer tiempo y, por las bandas, fue que el rival aprovechó para inclinar la balanza. Antes del cuarto de hora Agustín Díaz avisó con una asistencia para Brian Noguera, pero el delantero no alcanzó a conectar. Fue un aviso de lo que sucedería sesenta segundos después.

La jugada se repitió, esta vez por la peatonal izquierda, la armaron Lautaro Ibarra y Leandro Rikemberg, este último metió una asistencia exquisita que Noriega aprovechó para poner el 1-0. Ferro se dio cuenta que por las bandas estaba el negocio y lo atacó por ahí a un Estudiantes que nunca se sintió cómodo. Noriega lo tuvo una vez más, pero Adasme se lo negó. En 45 minutos, el dueño de casa no hilvanó ninguna jugada y, como si esto fuera poco, hizo mal las transiciones y le dio muchas ventajas a su adversario. Cuando parecía que el primer tiempo moría con el 1-0, llegó el regalo de Adasme -se le escapó una pelota a la salida de un córner- Quiróz desató el moño del obsequio y puso el 2-0.

En el complemento Estudiantes cambió el chip. Entró con otra actitud. Presionó más arriba. Le quitó la pelota a Ferro y emparejó las acciones. A los 10', Federico Valsichik, sacó un remate de veinte metros que se metió en el ángulo izquierdo de Pablo Fernández, que voló para la foto. El descuento ilusionó al equipo local, que fue a buscarlo con más ganas que fútbol, pero estuvo cerca de empatarlo con un tiro libre de Gorgerino que el arquero sacó al córner. Y como en el primer tiempo, Ferro primero avisó y después anotó.

A los 15' Adasme tapó con los pies lo que era el tercero pampeano, pero un minuto más tarde Rikemberg puso el 3-1 después de una contra letal. A pesar de los dos goles de renta en contra, Estudiantes siguió buscando y puso en apuros a Ferro. Muchas veces equivocó los caminos, pero en otras ocasiones, cuando soltó a Gorgerino, llegó con peligro y desnudó algunas falencias defensivas del elenco de Pico.

Mientras el "Verde" iba en buscar de achicar la brecha, Ferro aguantaba esos embates y esperaba agazapado para meter una contra, que le siviera para meter esa mano de nocaut que lo dejara en la lona al equipo puntano. De tanto ir, Estudiantes se descuidó atrás y en uno de esos descuidos, Ferro lo agarró mal parado y Casco puso el 4-1 final en el cuarto minuto adicional.