21°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Con un polémico arbitraje de Pitana, Brasil lo dio vuelta y venció a Colombia

El conjunto “Cafetero” abrió el marcador con un golazo de tijera. Tras el empate, el árbitro argentino dejó seguir una pelota que rebotó en su cuerpo y los cariocas pasaron al frente.

| 23 de junio de 2021

Brasil le ganó este miércoles de forma agónica por 2 a 1 a Colombia en la cuarta fecha del Grupo B, en el Estadio "Nilton Santos" de la ciudad de Río de Janeiro, con un polémico arbitraje del argentino Néstor Pitana que le permitió al elenco local llegar al empate parcial, y se aseguró el primer puesto de su zona.

La selección "Cafetera" se puso en ventaja con un excelso gol de media chilena de Luis Díaz a los 10 minutos del primer tiempo, para quebrar el invicto en el arco que mantenía el anfitrión desde el comienzo del certamen subcontinental.

No obstante, en el complemento creció el juego del local, que tuvo serias chances para igualar el encuentro, pero la mala puntería le negó el tanto hasta los 32 minutos, cuando la polémica se apoderó del cotejo.

Es que en un avance brasilero, la pelota pegó en Pitana, quien permitió la continuidad del juego pese a que el reglamento indica que debe pararse y reanudarse con un bote a tierra, y la jugada culminó con la pelota en la red después de un cabezazo de Roberto Firmino que se le escurrió de las manos a David Ospina.

Pese al descontento de los jugadores colombianos, el árbitro argentino convalidó el gol, al tiempo que Casemiro selló el triunfo en el último minuto de juego, también de cabeza, tras un tiro de esquina.

Ahora, Brasil suma 9 puntos, Colombia aparece segundo con 4, al igual que Perú, y cierran la tabla Venezuela y Ecuador, ambos con dos unidades.

En la próxima fecha, el conjunto de Reinaldo Rueda tendrá jornada libre y el anfitrión se medirá con el equipo ecuatoriano, en un duelo clave en el que podría quedar determinada la eliminación del torneo de la Selección de Ecuador, que dirige Gustavo Alfaro.