14°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Argentina goleó a Bolivia con comodidad y ahora espera a Ecuador

El partido terminó 4 a 1 con goles de “Papu” Gómez, Lautaro Martínez y Messi en dos ocasiones, una de penal. Descontó Erwin Saavedra.

| 28 de junio de 2021

La Selección argentina, con un Lionel Messi superlativo, goleó a Bolivia por 4 a 1 en el cierre del Grupo A de la Copa América, este lunes, en el estadio Goiania en la ciudad brasileña de Cuiabá.

La primera alegría argentina llegó a apenas cinco minutos del inicio de la mano, o mejor dicho del pié de Alejandro “Papu” Gómez, que metió la pelota en el arco rival tras un pase de Lionel Messi.

A los 30’, una magistral jugada ofensiva del “Papu” terminó con una infracción en el área rival y el árbitro colombiano Andrés Rojas cobró penal. Messi lo convirtió sin problemas, con un bombazo de cuatro pasos que se clavó en la parte inferior izquierda del arco. El arquero Carlos Lampe nada pudo hacer

Argentina no se durmió en los laureles del doblete y siguió presionando con varias jugadas claras. Lionel Scaloni se mostró tranquilo y de brazos cruzados.

Y tuvo más motivos que nunca a los 40 minutos, cuando llegó el tercer gol, también de Messi, que se la colgó a Lampe tras un pase, también de altura, de Sergio “Kun” Agüero.

Scaloni alineó una formación alternativa, aunque con Messi de titular, para darle descanso a algunos jugadores titulares y también preservar a otros que tenían una amonestación.

El segundo tiempo comenzó con un entretenido ida y vuelta hasta que Erwin Saavedra, pasados los 15 minutos, descontó para el conjunto boliviano en una de las únicas situaciones peligrosas que Franco Armani no pudo frenar.

Cuatro minutos después, Lautaro Martínez marcó el cuarto gol para el seleccionado nacional, tanto que sellaría el resultado final.

Con el boleto a cuartos asegurado desde la tercera fecha, el conjunto "albiceleste" suma ahora 10 puntos, y en los cuartos de final se cruzará con Ecuador, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro.