18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Brasil eliminó a Chile en Río de Janeiro y es semifinalista

Lucas Paquetá marcó el 1-0 para el local al minuto de juego del segundo tiempo. Los brasileros, que sufrieron la expulsión de Gabriel Jesús, se medirán en el próximo encuentro con Perú.

| 02 de julio de 2021
Paquetá, Neymar y Richarlison festejan el único gol de Brasil. Foto NA.

A Brasil le alcanzó una jugada en la que aceleró para, con una dosis de fortuna, avanzar a semifinales de la Copa América al superar este viernes a la noche a Chile por 1 a 0 en el Estadio "Olímpico Nilton Santos" de Río de Janeiro.

Fue Lucas Paquetá, 60 segundos después de haber ingresado al campo de juego en el entretiempo, el que anotó el único tanto del encuentro con un remate cruzado desde dentro del área, tras guapear la pelota ante la defensa rival.

Enseguida, el árbitro argentino Patricio Loustau expulsó correctamente a Gabriel Jesús por haber levantado la pierna sobre la cabeza de Eugenio Mena.

Pero pese al hombre de más que tuvieron durante casi todo el segundo tiempo, los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte no encontraron respuesta futbolística y se dedicaron más a pelearse con Neymar y compañía que a intentar llegar al empate.

Brasil, entonces, sigue su camino a la defensa del título, el cual logró en 2019, mientras que Chile no podrá repetir el haber sido campeón de las dos ediciones anteriores.

El próximo rival de los anfitriones será Perú, que eliminó por penales a Paraguay, el lunes a partir de las 20, para reeditar la final de la edición 2019.