19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Las Leonas arrasaron con Alemania y se metieron en las semifinales de Tokio

El seleccionado femenino de hockey se impuso por 3-0 y se aseguró la chance de pelear por una medalla. Albertario, Victoria Granatto y Raposo anotaron los goles.

| 01 de agosto de 2021

La Selección argentina femenina de hockey sobre césped derrotó hoy a Alemania por 3 a 0 en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y se metió en semis de la máxima cita del deporte.

Las Leonas mostraron su mejor versión en lo Juegos y se impusieron con holgura ante un duro rival, con goles de Agustina Albertario, Victoria Granatto y Valentina Raposo.

El elenco argentino lideró grandes fragmentos del juego de los primeros 15 minutos con una posesión del 60 por ciento frente al 40 restante para Alemania, pese a que el cuarto inicial terminó 0 a 0.

La diferencia llegó en el segundo, sobre el final, cuando Agustina Albertario quebró el cero, mientras que Victoria Granatto puso el 2 a 0 en la misma etapa.

En el tercer cuarto, la Argentina sostuvo el nivel en el encuentro decisivo frente a un poderoso adversario que solo había perdido un cotejo en fase de grupos, y fue en el cuarto cuando las dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui sellaron el 3 a 0 definitivo de la mano de Valentina Raposo para quedarse con el boleto a las semifinales.

El equipo argentino irá por una medalla en la próxima instancia del certamen, donde se medirá con el ganador del cruce entre Australia e India para quedarse con el pase a la final de la competencia, el martes desde las 22:30 (hora argentina).

"Este es el premio al esfuerzo, pero todavía no ganamos nada, ahora viene lo peor y nos preparamos para estos dos partidos que quedan", arengó a sus jugadoras Retegui, luego de la victoria.

Las Leonas venían de culminar en la tercera posición del Grupo B al caer por 2 a 0 frente a Australia, tras perder con Nueva Zelanda en el debut y después de ganarle a España, China y Japón.

De esta manera, el conjunto "albiceleste", medalla de plata en Sídney 2000 y en Londres 2012, y medalla de bronce en Atenas 2004, mejorará el séptimo puesto obtenido en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y buscará subirse al podio.