15°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

Juventud sumó su segunda derrota consecutiva en Bolívar

El "Juve" perdió 1 a 0 por la 15ª fecha del Torneo Federal A y se mantiene en el cuarto puesto.

| 15 de agosto de 2021
Juventud necesitaba ganar para seguir prendido en los puestos de arriba. Fotos: Club Ciudad.

Juventud Unida Universitario cayó este domingo por 1 a 0 ante Ciudad Bolívar como visitante y sumó así su segunda derrota consecutiva en el inicio de la segunda rueda de la Zona 1 del Federal A de AFA.

Luciano Vázquez, de penal, marcó en la segunda parte el único gol del partido que le dio tres puntos al "Celeste" y dejó a Juventud con un sabor amargo en la boca al cierre de la 17ª fecha.

El partido comenzó con unos primeros minutos vibrantes, en los que ambos equipos contaron con chances para abrir el marcador.

Antes del minuto diez, el partido registró dos remates que dieron en los postes. A los 8' Diego Ramírez, de tiro libre, estrelló su remate en el travesaño del arquero Facundo Désima.

Y apenas un minuto después, Juventud respondió con un disparo de Marcelo Eggel que terminó sacándole pintura al palo izquierdo del "1" local Ramiro Biscardi.

La siguiente situación de riesgo en el estadio "Eva Perón" de la ciudad de Bolívar se dio cerca del cuarto de hora, a través de un remate débil de Enzo Fernández que Désima desvió con la pierna derecha.

De ahí hasta el cierre de la primera parte el juego continuó siendo parejo, pero sin un claro dominador que justifique el triunfo parcial de alguno de los dos equipos.

Un penal dudoso

En los segundos 45 minutos la tónica del partido se fue modificando. En el inicio tanto el "Auriazul" como el "Celeste" buscaron apoderarse de la pelota, luego llegó un penal dudoso cobrado por el árbitro Bruno Amiconi y el cierre para el conjunto puntano, quien tras ganar terreno en la cancha intentó por todos los medios llegar al empate.

El penal que destrabó el juego y el marcador fue en el minuto 14, con un leve empujón del recién ingresado Brayam Sosa sobre Ramírez que no dudó en desplomarse en el área.

A continuación, Luciano Vázquez, con un Désima volcado hacia su palo derecho, ubicó el remate pegado al poste izquierdo y le dio al local el 1-0 que le dio finalmente los tres puntos.

En los últimos 35 minutos Juventud trató de llegar a la igualdad. Creció en su juego y se instaló en el campo rival, pero poco pudo hacer frente a un "Celeste" que se atrincheró en el fondo.

El partido cerró 1-0 y el "Juve", que necesitaba ganar para seguir prendido en los puestos de arriba, sumó la segunda derrota consecutiva, doloroso porque nunca fue superado por los bolivarenses.

En la próxima fecha Juventud volverá a jugar de local, frente a Camioneros, que ayer empató en cero ante Sansinena de General Cerri.