13°SAN LUIS - Sabado 04 de Mayo de 2024

Impellizzeri obtuvo la segunda medalla de plata para Argentina

El rosarino alcanzó el segundo puesto en la prueba de salto en largo.

| 02 de septiembre de 2021
Es la segunda medalla de plata que obtiene la delegación argentina en Tokio. Foto: Internet.

Brian Lionel Impellizzeri obtuvo la medalla de plata en la prueba de salto en largo en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, siendo la segunda de ese metal que obtiene la delegación argentina después de la conseguida por su conciudadano Fernando Carlomagno en los 100 metros espalda de natación.

De esta manera Argentina suma cuatro medallas en la competencia olímpica que se celebra capital japonesa,  ya que acumula dos más de bronce que ganaron la lanzadora de bala, Antonella Ruiz Díaz, y la atleta Yanina Martínez, en 200 metros.

Impellizzeri realizó un salto de 6 metros 44 centímetros, que es la mejor marca de su carrera y la alcanzó en la final de la prueba de T37, que ganó el ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi  con un registro de 6 metros  59 centímetros que le permitió obtener la medalla de oro.