SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

River derrotó por 3 a 1 a Central Córdoba y es el único escolta de Talleres

Los goles del "Millonario" los convirtieron Carrascal, Álvarez y Romero. Mientras que Sequeira descontó para los santiagueños.

| 25 de septiembre de 2021
El colombiano Jorge Carrascal fue el autor del primer gol de River ante Central Córdoba. Foto: Télam

River venció en la noche de este sábado a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3 a 1 en el partido que disputaron en el estadio "Madre de Ciudades" por la decimotercera fecha de la Liga Profesional.

Los goles del encuentro los marcaron el mediocampista colombiano Jorge Carrascal, a los 32 minutos, Julián Alvarez a los 16' del segundo período y Brian Romero a los 40' del complemento. Mientras que Leonardo Sequeira, de penal, descontó para los santiagueños.

Con este resultado, se consolida como único escolta con 27 puntos, dos menos del líder Talleres de Córdoba, que este sábado goleó de local a Rosario Central por 4 a 1.

El domingo el "Millonario" recibirá a Boca Juniors en su estadio "Monumental" con la posibilidad de que unos 30 mil hinchas acompañen el juego.

En el segundo tiempo, River entró más tranquilo a jugar con la diferencia a su favor y aunque el Ferroviario tuvo algunas opciones, de contraataque fue letal y empezó a liquidar el partido primero con el segundo gol de Álvarez y finalmente con el tanto de Romero. Antes llegó el penal de Sequeira que le puso algo de suspenso al resultado final, igual que un remate de Claudio Riaño que rechazó Armani y después pegó en el palo, que hizo paralizar los corazones de los riverplatenses.

En los primeros 45 minutos, River se posicionó en el campo de juego con la pelota en su poder mientras que el equipo santiagueño se replegó para lograr salir rápido de contraataque. Y le llevó unos cuantos minutos al “Millonario” imponer condiciones porque el “Ferroviario” hacía sentir el rigor de la marca en la mitad de la cancha sobre Carrascal, Alvarez y Rolheiser.

Pero de a poco el equipo del “Muñeco” Gallardo fue ganando en confianza, empezó a presionar más arriba y generó algunas situaciones. Así fue que llegó el gol a los 31 minutos cuando Álvarez salió a presionar la floja salida de Maciel, le quitó la pelota a cinco metros del área grande y cuando lo vio pasar al colombiano Carrascal por su lado izquierdo, le pasó el balón y sin pararla la cruzó de derecha ante la salida de Rigamonti.

Síntesis

Central Córdoba (SdE): César Rigamonti; Gonzalo Bettini, Alejandro Maciel, Franco Sbuttoni, Jonathan Bay; Jesús Soraire, Cristian Vega, Juan Galeano, Alejandro Martínez; Leonardo Sequeira y Milton Giménez. DT: Sergio Rondina.

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz, Fabricio Angileri; Enzo Pérez; Nicolás de la Cruz, Santiago Simón, Jorge Carrascal; Julián Álvarez y Benjamín Rollheiser. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: a los 31 minutos del primer tiempo Jorge Carrascal (R). A los 16 del segundo tiempo Julián Alvarez, a los 25 Sequeira de penal (CC) y a los 40 Brian Romero (R).

Cambios: en el segundo tiempo a los 14 minutos Brian Romero por Rollheiser (R), A los 22 Carlos Latancio por Martínez y Abel Argañaráz por Soraire (CC). A los 23 Bruno Zuculini por Simón (R), a los 30 Claudio Riaño por Sequeira y Lucas Melano por Giménez, a los 31 Palavecino por Carrascal (R), a los 36 Mateo Montenegro por Vega (CC).

Estadio: "Madre de Ciudades" (Santiago del Estero).

Árbitro: Ariel Penel.