19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Brasil superó a Suiza y se aseguró el pase a los octavos de final

Casemiro llevó a la victoria al equipo carioca, que ya confirmó su lugar en la siguiente etapa del Mundial y lidera el Grupo G con seis puntos.

| 28 de noviembre de 2022
Thiago Silva celebra el gol de Casemiro, que le permitió a Brasil derrotar a Suiza por 1 a 0. Foto: NA.

Brasil le ganó este lunes con lo justo a Suiza por 1 a 0, resultado que le permitió clasificarse a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Fue en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo G.

El único tanto del partido fue obra del mediocampista Casemiro, quien con un potente remate rompió la igualdad en un encuentro que estaba para cualquiera de los dos equipos.

En un primer tiempo mucho más parejo que lo que se preveía, la primera situación de gol fue para Brasil a los 27 minutos, cuando Raphinha metió un gran centro al segundo palo para la aparición de Vinicius, que remató pero el arquero Yann Sommer salvó a Suiza.

Con el correr de los minutos se afianzó el seleccionado suizo, con una idea fija de salir jugando desde el fondo, y los dirigidos por Tite no solo no lograban doblegarlo, sino que hasta sufrieron en defensa cuando el adversario se animó a atacar en el complemento.

En el tiempo restante, Brasil intentó sin la creatividad que caracteriza a un equipo que sintió la baja de Neymar pero estuvo lejos de volver a generar peligro, hasta que apareció Casemiro con un gol de otro partido y le dio el triunfo a su equipo.

Con este resultado, Brasil selló su clasificación a los octavos de final: suma seis puntos, seguido por Suiza con tres unidades y por Camerún y Serbia, que hoy igualaron 3 a 3, con una cada uno.

El segundo boleto a la próxima fase se definirá en la última fecha del grupo, que enfrentará a Suiza con Serbia y a Camerún con el líder Brasil.