22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

¡Vamos Argentina! La Selección es semifinalista del Mundial

Le ganó a Países Bajos 4 a 3 en los penales, después de empatar 2 a 2 en tiempo suplementario, en un partido infartante. El martes juega semifinales con Croacia.

| 09 de diciembre de 2022

La Selección Argentina, con Emiliano "Dibu" Martínez como figura en los penales, se clasificó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras superar 4 a 3 en los doce pasos a Países Bajos, luego de igualar 2 a 2 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Lusail, y enfrentará a Croacia en la próxima instancia.

Nahuel Molina, a los 35 minutos del primer tiempo, y Lionel Messi de penal, a los 28' del complemento, anotaron para la Selección nacional, mientras que Wout Weghorst con un doblete, a los 37 del segundo tiempo y cuando se jugaba el décimo minuto adicionado por el árbitro, marcó la igualdad para el conjunto neerlandés.

"Dibu" Martínez tuvo una destacada actuación en la definición por penales al contener los remates de Virgil van Dijk y Steven Berghuis.

Lionel Messi, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez convirtieron para el equipo argentino desde los 12 pasos, mientras que Enzo Fernández malogró su ejecución.

Teun Koopmeiners, Wout Weghorst, Luuk de Jong acertaron los penales para Países Bajos.