11°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

GEPU sumó su tercera victoria al hilo en la Liga Federal

El equipo puntano derrotó este domingo al Club Unión de La Rioja por 76 a 71 en el estadio “Emilio Perazzo”.

| 07 de febrero de 2022

GEPU volvió a mostrar lo mejor de su juego y derrotó en su estadio -este domingo por la noche- al Club Unión de la Rioja por 76 a 71 por la tercera fecha de la Liga Federal de Básquet. El equipo puntano marcha ahora primero en su zona con puntaje ideal: tres partidos jugados y tres triunfos.

El equipo puntano fue contundente desde el inicio del encuentro y se hizo fuerte a partir de un gran partido de Juan Menna, que aportó 20 puntos y fue el goleador de la noche. Gustavo Acosta, Lionel Sola y las apariciones de Gómez Quinteros y Santiago Ferrer fueron clave en la construcción del triunfo.

La primera mitad terminó con una ventaja de 11 puntos para los locales, la cual se mantuvo hasta el inicio del último cuarto. Cerca del final, Unión de La Rioja se animó y puso contra las cuerdas al Lobo: dio vuelta el marcador y faltando de 5 minutos los riojanos pasaron al frente para sorpresa de todos.

Por primera vez en lo que va del torneo, GEPU tuvo que revertir un resultado, y en una gran muestra de actitud y carácter el equipo de San Luis se recuperó a partir de los aportes de Santiago Ferrer, Agustín Maldonado, Federico Alaníz y Menna y pasó al frente nuevamente.

El Lobo mostró las garras, se quedó con un triunfo importante pensando en la próxima fecha doble, que será como visitante en Catamarca ante Hindú BBC y Montmartre, y se mantiene en lo más alto de la División Cuyo.

El Lobo viene de ganarle a Revolución de San Juan de visitante este viernes por 68 a 56 y había hecho su debut en el torneo en el “Emilio Perazzo” con otra victoria contundente ante los sanjuaninos por 73 a 51.