18°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Racing venció a Platense y se mantiene en la cima de la Zona 1

El único tanto del partido fue anotado por el mediocampista colombiano Edwin Cardona -de penal- al séptimo minuto de descuento de la segunda etapa.

| 10 de abril de 2022
San Cardona. El colombiano convirtió desde los doce pasos. Foto: NA.

Racing Club se impuso esta tarde por 1-0 ante Platense y se mantiene en la cima de la Zona 1 de la Copa Liga Profesional, en un encuentro jugado en el estadio Ciudad de Vicente López y válido por la novena jornada.

A raíz de la victoria, la "Academia" continúa en lo más alto de su grupo con 21 puntos, mientras que Platense, con el debut de Omar de Felippe, se mantiene con siete unidades en la undécima posición.

Racing fue el que propuso desde lo futbolístico, porque tuvo la pelota y fue el que trató de marcar el ritmo del partido, pero no consiguió incomodar al arquero Jorge de Olivera, con pasado en la "Academia".

A los dirigidos por Fernando Gago les faltó definir en los últimos metros y les costó generar jugadas de peligro por déficit propio.

El "Calamar", por su parte, no tuvo el control de la pelota, se paró mucho en su campo para defenderse, pero se mostró más vertical cuando salió de contraataque y llegó con mayor peligro y en varias oportunidades al arco cubierto por Gastón Gómez.

En el segundo tiempo el "Calamar" presionó más arriba, se paró en campo rival con un buen ingreso de Nicolás Bertolo y le jugó de igual a igual al equipo conducido por Fernando Gago.