29°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

River consiguió un triunfo clave en Chile frente a Colo Colo

Con goles de Matías Suárez y Ezequiel Barco, el “Millonario” dio un paso vital hacia la clasificación en la Libertadores frente a un duro rival y como visitante. De esta manera, subió a la cima de su grupo.

| 27 de abril de 2022
Escena del partido disputado en Chile entre River y Colo Colo. Foto: NA.

River ganó esta noche  por 2 a 1 como visitante en un duro encuentro frente a Colo Colo de Chile en el estadio "Monumental David Arellano" y se subió a la cima del Grupo F de la Copa Libertadores en soledad, en un partido correspondiente a la tercera fecha del certamen continental.

En un encuentro sumamente parejo, el “Millonario” consiguió romper el cero recién a los 37 minutos del complemento de la mano de Matías Suárez, mientras que Ezequiel Barco anotó un golazo para estirar la diferencia a los 43.

Cuando el certamen parecía liquidado, Colo Colo llegó al descuento a los 46 minutos con un tanto de Juan Lucero, pero el elenco de Marcelo Gallardo igualmente aguantó los segundos restantes y se llevó una victoria clave de cara a la clasificación a octavos de final.

Con este resultado, el conjunto argentino superó al chileno y quedó como líder con nueve unidades contra las seis que acumula Colo Colo, al tiempo que detrás aparece Fortaleza de Brasil con tres puntos después de vencer 2 a 1 a Alianza Lima de Perú, que se ubica último tras perder los tres primeros cotejos de la Libertadores.

En el conjunto chileno estuvo presente y realizó un excelente desempeño el sanluiseño, nacido en Arizona, Pablo Solari.