16°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Tiago Arce cortó la racha y logró su primera victoria

El puntano subió a lo más alto del podio en su segunda temporada dentro de la categoría 150 Junior.

| 17 de mayo de 2022
Un podio que el puntano no olvidará jamás. Valentín Bauer, Tiago Arce y Juan Manuel Laplacette, de la 150 cc. Foto: Gentileza.

Tiago Arce festejó a lo grande este fin de semana al quedarse con una de las finales de la categoría 150 Junior del Campeonato Entrerriano de Karting, que se presentó con su segunda fecha en el Kartódromo Parque de la Velocidad, en Villaguay, con 160 máquinas en pista.

Tiago arrancó la actividad con la segunda ubicación en clasificación, luego de ser referente en los entrenamientos. El domingo se quedó con su serie, se adjudicó la segunda final de la categoría Junior y festejó por primera vez una victoria en el karting entrerriano. Segundo en esa final se posicionó Valentín Bauer y tercero Juan Manuel Laplacette.

"Estoy más que feliz por mi primera victoria en un campeonato tan parejo como el entrerriano. Comencé muy bien, ya en los entrenamientos del sábado estuve primero, en los tres que se disputaron. En la clasificación quedé segundo a 2 décimas del poleman y la final fue muy buena. Salí segundo y en la tercera vuelta pude tomar la punta, en un codo a 90º salí mejor armado", contó.

El karting de Tiago tiene varias personas detrás: el chasis se lo hace el padre Carlos Arce, el motor lo prepara "El Negro" Ramos y en carrera comparte equipo con Omar "El Gurí" Martínez.

Ayrton Zanetti fue el ganador en la 150 Mayores B final 1; Juan Pablo Cabrol en la 150 Mayores B final 2; Tomás Carrillo en la Escuela; Ayrton Pérez en la 150 Junior final 1; Leonardo Palombizio en la 150 Mayores C final 1; Omar Martínez en la 150 Mayores C final 2; Joaquín Pagola en la Promocional y Agustín Fulini en la Internacional.

La próxima fecha del Campeonato Entrerriano de Karting, la tercera del calendario 2022, será los días 18 y 19 de junio en Concepción del Uruguay.

"Luego de esta actuación quedé muy ansioso; con mi papá ya estamos trabajando para lo que viene. Un triunfo siempre es motivador y en mi caso, que fue el primero, me siento muy bien. Espero poder seguir con este ritmo y ser competitivos", cerró Tiago.