12°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

River aplastó 8 a 1 a Alianza Lima con seis goles de Álvarez

El delantero “millonario” anotó 6 de los 8 goles. Completaron el marcador Santiago Simón y Elías Gómez. Descontó para los peruanos Pablo Lavandeira, de penal.

| 25 de mayo de 2022
Julián Álvarez anotó 6 de los 8 goles ante Alianza Lima. Foto: NA.

River no tuvo piedad con Alianza Lima de Perú: lo aplastó 8 a 1, con seis tantos de Julián Álvarez, y se afianzó como uno de los mejores primeros de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores, en un encuentro disputado esta noche en el estadio "Monumental", válido por la sexta y última fecha del Grupo F.

Álvarez marcó tres goles en el primer tiempo y otros tres en el segundo, mientras que Santiago Simón y Elías Gómez también hicieron su aporte, en la parte complementaria, para redondear este histórico resultado.

En tanto, Pablo Lavandeira, de penal, descontó sobre el final para el elenco peruano.

River, que ya estaba clasificado de antemano, será uno de los mejores primeros de cara a la próxima fase, con cruces que se sortearán el próximo viernes en Asunción.

Álvarez disputa sus últimos partidos en River antes de sumarse al Manchester City de Inglaterra. Ratificó este miércoles su deslumbrante presente que lo llevó a continuar su carrera en la Premier League a partir de la segunda mitad del año, tras alcanzar números históricos.

Álvarez llegó a los 51 tantos en 115 cotejos oficiales en el "Millonario" y quedó solo a cuatro del colombiano Rafael Santos Borré, quien ostenta el récord de mayor cantidad de goles convertidos desde el comienzo de la etapa de Marcelo Gallardo en el banco de suplentes, al tiempo que es el segundo con mejor promedio detrás de Lucas Alario (41 en 82 encuentros).