15°SAN LUIS - Miércoles 17 de Abril de 2024

La Selección Argentina le ganó a Venezuela y pasó a semis

El partido terminó 1 a 0 con gol de Bonsegundo a los 63 minutos y quedó en el segundo puesto del Grupo B. Los otros clasificados al cuadrangular final son Brasil, Colombia y Paraguay.

| 21 de julio de 2022
Las chicas lograron su objetivo de llegar a la Copa de Australia/Nueva Zelanda. Foto: Delegaciones Argentinas.

Argentina sacó pasajes a las semifinales en la Copa América Femenina. En la noche de este jueves venció 1 a 0 a Venezuela.

María Florencia Bonsegundo, a los 18 minutos del segundo tiempo, anotó el único gol del encuentro, disputado en el estadio Centenario de la ciudad colombiana de Armenia.

La Selección debió esforzarse más de lo esperado ante las venezolanas, que llegaron a este choque con las mismas chances de clasificarse, pero la derrota las dejó afuera de la pelea por el título continental.

Con este resultado, el conjunto de Germán Portanova logró una buena campaña hasta el momento, en la que arrancó la competencia perdiendo ante Brasil, pero que se repuso con goleadas ante Perú, Uruguay y esta victoria ante la “Vinotinto”.

La Copa América otorga tres plazas para el Mundial Nueva Zelanda-Australia 2023, mientras que el cuarto y quinto irán a un repechaje, y dos para los Juegos Olímpicos París 2024.

En tanto, los ubicados en el tercer, cuarto y quinto puesto accederán a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, aunque las chilenas ya están clasificadas por ser las anfitrionas.

El lunes, ante Colombia, las argentinas buscarán un lugar en la final y su boleto a la próxima Copa del Mundo. El otro cruce lo protagonizarán las brasileñas contra Paraguay.