19°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Con un sanluiseño en cancha, Godoy Cruz venció a Barracas Central

El "Tomba" ganó 1 a 0 de visitante. Juan Andrada fue titular en el equipo mendocino.

| 30 de enero de 2023
Gonzalo Abrego anotó el único gol. Andrada (de espaldas) festejó el tanto. El equipo mendocino tuvo que esperar la revisión del VAR. Foto: NA.

Godoy Cruz de Mendoza le ganó este lunes como visitante a Barracas Central por 1 a 0, al cabo de una muy buena actuación y en el encuentro correspondiente a la fecha inicial de la Liga profesional de Fútbol (LPF) de Primera División.

El partido se llevó a cabo en el estadio "Claudio Chiqui Tapia", en el barrio porteño de Parque de los Patricios, y al único tanto de Godoy Cruz lo anotó Gonzalo Abrego, en la primera parte.

El volante sanluiseño Juan Andrada fue titular en el "Tomba" y completó todos los minutos del encuentro.

Una buena atajada de Andrés Desábato ante un disparo de Tomás Conechny fue el prólogo de la apertura del marcador, a los 24 minutos.

El uruguayo Roberto Fernández ejecutó un córner desde el sector derecho, Gianluca Ferrari la peinó en la puerta del área y Gonzalo Abrego definió solo ante la salida del arquero, que nada pudo hacer para evitar el tanto el "Bodeguero".

A los 36 minutos de complemento, se produjo una situación confusa debido a que el árbitro Pablo Echavarría sancionó un tiro penal para Godoy Cruz por una supuesta infracción de Nicolás Capraro a Tomás Conechny, pero tras ser informado por el VAR y revisar la jugada, decidió dar marcha atrás y no sancionar la infracción, que claramente no se produjo.

Bruno Mastronicola (BC) fue expulsado en el local durante el tiempo de descuento.

En la próxima jornada, la segunda, Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Colón de Santa Fe, el domingo desde las 21:30; al tiempo que el "Guapo" visitará a Sarmiento en Junín, el sábado venidero a partir de las 17.