14°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Rosalez y una alegría doble: un gol y triunfo de La Garra

Argentina le ganó 28-15 a Chile. La arquera puntana marcó desde larga distancia. Este jueves  van ante Canadá a las 17:30.

| 25 de octubre de 2023
Una muralla. Ayelén Rosalez tuvo un 62% de efectividad: detuvo 8 de 13 lanzamientos.Foto: Handball Argentina.

El seleccionado argentino femenino de handball, con la arquera puntana Ayelén Rosalez, logró su segundo triunfo en el Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y dio otro paso importante hacia el gran objetivo de ganar su primera medalla dorada en la historia de esta competencia, resultado que tiene como motivación extra quedarse con la única plaza en juego para los Juegos Olímpicos París 2024. Fue 28-15 ante Chile, para así conseguir la clasificación a semifinales.

Este jueves, el elenco "albiceleste" irá por el primer lugar de la zona cuando enfrente a Canadá a partir de las 17:30 en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar, ciudad costera en donde se desarrolla esta disciplina.

La arquera puntana Ayelén Rosalez no solo fue clave defendiendo su valla, en donde tuvo alta efectividad, sino que también anotó su apellido entre las que convirtieron goles.

En el segundo tiempo marcó desde casi 40 metros tras recuperar un balón después de un fallido ataque de las locales. De arco a arco lanzó aprovechando que la meta chilena estaba sin arquera, algo habitual en esta disciplina cuando el rival intenta hacer supremacía numérica en ataque.

Argentina marcó diferencias con su par trasandino desde el inicio mismo del juego, logrando un claro 16-9 a favor en el primer tiempo. La tendencia continuó durante el complemento. Recién a los seis minutos las chilenas lograron volver a marcar, pero ya las argentinas habían ampliado aún más el marcador.

Las locales contaron con el apoyo incesante de su público, pero no fue suficiente para revertir su destino. Las chicas de "La Roja" cayeron por un inapelable resultado que dejó marcada la superioridad de las conducidas por "Dady" Gallardo.

La máxima anotadora fue Elke Josselinne Karsten con 7 gritos y un 88% de efectividad —7 goles en ocho lanzamientos—, mientras que entre las chilenas se destacó Valeska Lovera con 5 goles y una eficacia del 63% (5/8).

En los otros resultados de la segunda jornada, Puerto Rico superó a Canadá en el restante encuentro del Grupo A, en tanto que Brasil derrotó a Uruguay 28-9, y Paraguay hizo lo propio ante Cuba 31-26 en el Grupo B.