14°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Mundial Sub 17: Argentina venció a Japón y se levantó

Fue 3 a 1 para los dirigidos por Diego Placente. Echeverri, Acuña y Ruperto anotaron los goles albicelestes. Los pibes están más cerca de los octavos.

| 14 de noviembre de 2023
Levántate y anda. Triunfo, festejo y a jugar con Polonia. Fotos: Selección Argentina.

La Selección argentina venció este martes por 3 a 1 a Japón y se acomodó en su grupo en el Mundial Sub 17 luego de debutar con una derrota ante Senegal, que goleó a Polonia y selló su clasificación a octavos de final.

Argentina golpeó de entrada con un golazo de tiro libre del "Diablito" Claudio Echeverri a los 5 minutos de la etapa inicial, mientras que a los 8 estiró la diferencia Valentino Acuña.

El seleccionado albiceleste dominó el primer tiempo y tuvo varias situaciones para aumentar la ventaja, pero Japón sorprendió en el complemento y descontó a los 5 minutos de la mano de Rento Takaoka.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Placente volvieron a protagonizar las llegadas más claras, aunque sin efectividad. Hasta que el elenco japonés llegó al empate a los 42 minutos, pero el gol fue anulado por una falta sobre el arquero Jeremías Florentín. Y Argentina, sobre el final, anotó el tercero con un tanto de Agustín Ruberto para atesorar los tres puntos claves para mantener la ilusión de avanzar a la próxima instancia.

Es que Senegal goleó 4 a 1 a Polonia y se clasificó a octavos, por lo que el conjunto argentino se ubica segundo junto a Japón con tres unidades a falta de una fecha para finalizar la fase de grupos.

La próxima jornada para Argentina será este viernes desde las 6 (hora argentina) frente a Polonia, que aún no sumó puntos en lo que va de la competencia en el Grupo D, en un duelo vital para conseguir un boleto a la siguiente fase. A octavos se meterán los dos primeros de cada zona y los mejores cuatro terceros.