25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Con un gol de Messi, PSG superó a Montpellier y se afirmó en Liga de Francia

El encuentro terminó 3 a 1. Los otros tantos fueron de Ruiz y Zaire-Emery. El Marsella de Balerdi le ganó 2 a 0 al Nantes.

| 01 de febrero de 2023
Al cielo. Messi festeja el segundo del PSG. Foto: NA.

París Saint-Germain, con gol del crack argentino y campeón del mundo en Qatar 2022, Lionel Messi, superó como visitante a Montpellier por 3 a 1 y se afirmó en la cima de las posiciones de la Liga de Francia de fútbol, tras jugarse este miércoles completamente la vigesimoprimera fecha de la Ligue 1.

El partido se jugó en el Stade de la Mosson, en la ciudad mediterránea de Montpellier, y los goles de PSG fueron anotados por el español Fabián Ruiz, el argentino Leo Messi y Warren Zaire-Emery.

París Saint-Germain dominó las acciones de principio a fin, pero encontró bastante resistencia en la etapa inicial, debido al ordenado planteo defensivo de Montpellier.

De todos modos, a los 8 minutos dispuso de una inmejorable situación para abrir el marcador, pero el francés Kylian Mbappé malogró un tiro penal. Diez minutos más tarde, Mbappé salió del campo por lesión e ingresó su compatriota Hugo Ekitike.

A su vez, Olympique de Marsella, con el villamercedino Leonardo Balerdi, superó como visitante a Nantes por 2 a 0 y trepó con 46 unidades, 5 menos que PSG, a la segunda ubicación, al aprovechar la caída de Lens, donde actuó el bonaerense Facundo Medina, por 1 a 0 en su estadio contra Niza y quedó a 6 puntos de la cima.