12°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

¡Batacazo en San Luis! Martín Vidaurre es el campeón de la III Vuelta del Porvenir

El ciclista chileno se coronó tras la etapa 5. Franklin Archibold (PSV) salió segundo y César Paredes (SEP), tercero.

| 05 de febrero de 2023

Martín Vidaurre, el ciclista de la Selección de Chile, es el campeón de la III Vuelta del Porvenir. Ganó la Etapa 5 y se coronó este domingo en San Luis.

Aunque la víspera anticipaba un duelo rueda a rueda por el 1 entre Sergio Fredes (KTM) y Juan Pablo Dotti (SEP), Vidaurre dio el batacazo y se lleva el título para Chile.

El joven del dorsal número 36 necesitó 13:33'44" segundos para completar las cinco etapas de la edición 2023.

Segundo fue Franklin Archibold (PSV), a 2 segundos del líder de la general, y tercero, César Paredes (SEP) quien completó la carrera en 13:34'23". Fredes quedó cuarto y Dotti finalizó quinto.

Chile, imparable. Martín Vidaurre salió campeón de la III Vuelta del Porvenir y ganó la general de montaña. José Luis Rodríguez se quedó con la general de meta sprint. Héctor Quintana salió campeón en la sub 23. Y la Selección de Chile fue el mejor equipo de la edición 2023.

Etapa 5

El chileno frenó los cronómetros en la meta de la etapa 5 cuando marcaron 2:38'53". En ese tiempo recorrió 121,6 kilómetros. Archibold, su escolta en la general, también fue segundo en el podio del episodio 5. Y el argentino del CTQ, Emiliano Contreras, completó el podio de la última carrera.