16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Defensa y Justicia le ganó a Instituto y se afirma en el pelotón de los cinco primeros

Con esta victoria, el "Halcón" alcanza los 21 puntos y se coloca en la tercera posición.

| 15 de abril de 2023
Nicolás Fernández festeja su gol en el partido que están jugando Defensa y Justicia e Instituto por la Liga Profesional de Fútbol. Foto: NA.

Defensa y Justicia venció 1-0 a Instituto de Córdoba, como local, por la duodécima fecha de la Liga Profesional 2023 y obtuvo esta tarde su segunda victoria consecutiva, que lo afirma en el pelotón de los cinco primeros.

El primer tiempo no dio mucho que hablar. Fueron 45 minutos escuetos y de poca acción en el "Norberto Tomaghello".

Ya en la segunda parte, a los 9, el defensor del local Tomás Cardona metió un pase al vacío para la llegada de Nicolás Fernández, quien definió sutilmente por debajo del arquero y marcó el 1-0 que, tras una larga revisión del VAR por un supuesto fuera de juego, fue convalidado por Nazareno Arasa.

A los 29, de contragolpe, Santiago Solari remató mano a mano con el arquero del equipo córdobes que este mismo rechazó hacia el medio y le dejó el balón suelto a la llegada, nuevamente, del "Uvita" Fernández, que solo tuvo que empujar la pelota abajo del arco y marcar el 2-0, pero el árbitro recurrió al VAR y anuló el gol por offside.

Defensa, que alcanzó la tercera posición del certamen, continuará su camino en el torneo cuando visite el estadio "Claudio Fabián Tapia" para enfrentar a Barracas Central mientras que, por el lado de Instituto, recibirá a Banfield.