13°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Con un gol de Lautaro Martínez, el Inter llegó a la final de la Champions

Este martes el Internazionale venció 1 a 0 al Milan y se aseguró jugar la final con el ganador de Real Madrid y Manchester City en Marruecos.

| 16 de mayo de 2023
El capitán del Inter, Lautaro Martínez, anotó el gol de la victoria a los 30 minutos del segundo tiempo. Fotos: NA

Inter venció 1 a 0 al Milán, con gol del delantero argentino Lautaro Martínez y en condición de local, por el "Derby della Madonnina" de la segunda semifinal de la UEFA Champions League.  De esta manera se clasificó a la definición del certamen que se disputará en Estambul el próximo 10 de junio ante el ganador de la serie entre Real Madrid y Manchester City.

En el partido disputado en el Stadio Giuseppe Meazza de Milán, Lautaro Martínez marcó el único gol para la victoria del "Neroazzuri" a los 30 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Simone Inzaghi, que eliminó por primera vez a su tradicional rival en torneos internacionales, tendrá como rival al Real o al City que este miércoles disputarán la segunda semifinal en Manchester luego del empate en un gol en la capital española.

En cuanto a su próximo compromiso en el torneo local, Inter visitará al campeón italiano Napoli en el Stadio Diego Armando Maradona por la 36ta fecha de la Serie A mientras que, por el lado de los de Stefano Pioli, recibirán al descendido Sampdoria en el Stadio San Siro.

Con este global de 3-0 y el boleto para estar presente el 10 de junio en Estambul, el "Neroazzurri" selló el pase a su sexta final de Champions League siendo su última en la temporada 2009/10 donde se consagró campeón en Madrid, España ante el Bayern Múnich de Alemania.

Esta derrota en el "Derby della Madoninna" significa la tercera vez que el "Rossoneri" es eliminada en semifinales del certamen siendo las anteriores dos ante el Barcelona en la temporada 2005/06 y ante el Real Madrid en la 1955/56.