13°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

Daniel Bassi voló y domina en el Rally de Villa Larca

Con un andar firme marca el ritmo en el noreste sanluiseño. Este domingo, la 2ª etapa tendrá tres pruebas especiales.

| 29 de julio de 2023
El Gol Trend, en el aire. El "Nono" ganó este sábado tres de los cuatro tramos de velocidad y este domingo buscará la victoria. Foto: Martín Gómez.

Villa Larca vibra con el Rally Provincial. Es que se disputó la primera etapa de la 5ª fecha y este domingo continuará con tres pruebas especiales más. El líder de la general es Daniel Bassi, navegado por Raúl Rinaudo.

Al mando de un VW Gol Trend, ganó tres de las cuatro pruebas especiales de la jornada y aventaja por 14"1 a su hermano Federico, quien es su más inmediato perseguidor, con Nicolás García como navegante. Mario Rasso, a 16"1, marcha tercero junto a Federico García en la butaca derecha.

El "Nono" se impuso en la primera pasada al tramo Cruce a Balcarce-Ruta 1, pero perdió el liderazgo en el siguiente especial: Ruta 6-Chorro San Ignacio con Miguel Baldoni, que pasó al frente con 6"6 de diferencia. El "Coyote Puntano" sufrió un fuerte golpe más adelante y quedó muy retrasado.

Tras la asistencia en el Complejo Polideportivo Municipal, en el segundo rulo de la jornada, Bassi (líder del campeonato) continuó con un ritmo sólido y sin fisuras, y se impuso en los dos primes. Así marcó diferencias con sus rivales en la lucha por la victoria en los caminos del noreste puntano.

En el resto de las categorías, Jorge Bertola comanda el clasificador en la N6, Pablo Rasso fue el más rápido en la RC5; y Marcelo Vilchez puntea en la N2. Además, en la N7 Pablo Chacón fue el más veloz y Gastón Ferreyra hizo lo propio en la N2 Std 8V.

Este domingo, la segunda etapa tendrá tres tramos de velocidad: Cruce a Balcarce-Ruta 1 de 13,28 km dos veces (a las 8:43 y 12:04) y Ruta 6-Chorro San Ignacio de 22,81 km (a las 9:31). La jornada tendrá 49,37 km de velocidad y 41,20 km de enlace para totalizar 90,57 km.

A las 15, aproximadamente está programado el podio final en el epicentro de la competencia.