16°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Los Pumas cayeron ante Sudáfrica en el estadio de Vélez

El seleccionado argentino perdió por 24 a 13 en el partido amistoso previo al Mundial de Francia.

| 05 de agosto de 2023
Los Pumas no pudieron contra los mejores del mundo, Sudáfrica. Foto: NA.

La Selección Argentina de rugby, Los Pumas, perdió por 24 a 13 contra Sudáfrica en el test match previo al Mundial de Francia, que se jugó esta tarde en el estadio de Vélez.

El equipo argentino empezó de buena manera el encuentro pese al penal convertido por Mannie Libbok, a los 15 minutos, para abrir el marcador. Desde ahí, los dirigidos por Michael Cheika se levantaron y se fueron al descanso 10-3 arriba por el try de Gonzalo Bertranou, la posterior conversión de Emiliano Boffelli y su penal, a los 37 minutos.

En la segunda parte, al minuto, los Springboks empataron el partido con la anotación de Makazole Mapimpi y la conversión de Libbok. A los 5, los sudafricanos recuperaron la ventaja con el try de Canan Moddie y se pusieron 15-10.

A pesar del penal convertido por Emiliano Boffelli a los 11 para achicar distancias, el match se le hizo cuesta arriba al elenco “Albiceleste” que no pudo hacer nada ante una Sudáfrica que pudo seguir aumentando la brecha gracias a tres penales convertidos de Libbok para finalizar el partido 24-13.

La noticia decorosa de la tarde en Liniers fue el ingreso de Agustín Creevy a los 31 de la segunda etapa. Con este ingreso, el hooker alcanzó su test match número 100 con la camiseta de Los Pumas, un hito histórico en la historia del rugby argentino.

Ahora, el equipo argentino se preparará para lo que será el inicio de su participación en el Mundial de Rugby de Francia, donde debutará ante Inglaterra el 9 de septiembre en Marsella, en el Stade de Vélodrome. Posteriormente jugará ante Samoa, Chile y Japón, en el marco del grupo D.