13°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Di María igualó a Maradona como el segundo máximo asistidor en la Selección

Ángel llegó a los 26 pases de gol, la misma cantidad que Diego. Messi es el líder con 41.

| 13 de septiembre de 2023
Elegido por el 10. Diego convocó a "Fideo" a la Selección argentina y lo defendió de las críticas cuando fueron desmedidas. Foto: Archivo.

El delantero Ángel Di María igualó a Diego Armando Maradona como el segundo máximo asistidor de la historia de la Selección argentina tras brindar dos pases gol en la goleada del equipo de Lionel Scaloni sobre Bolivia por 3 a 0 en La Paz, por la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

Ángel fue clave en la elaboración de juego y uno de los más sacrificados para construir el histórico triunfo argentino en los 3600 metros sobre el nivel del mar, en el que asistió a Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico para llegar a los 26 pases de gol en la Selección.

Fernández encaminó el triunfo: el mediocampista completó una excelente jugada que se originó con una recuperación en el sector derecho del campo por parte de Nahuel Molina. Luego, Rodrigo De Paul tomó el balón, avanzó rápidamente y lo pasó a Julián Álvarez, quien tocó rápido para Di María, que se encontraba sobre la banda derecha. Allí, el futbolista del Benfica envió un centro perfecto al corazón del área, donde el ex River definió como delantero.

Luego, en los últimos minutos de la primera mitad, el ex Real Madrid volvió asistir para aumentar el marcador. Desde un tiro libre, el rosarino lanzó el balón al corazón del área y allí, Tagliafico conectó -con un poco de fortuna- la pelota con el hombro y desorientó al arquero boliviano para poner la historia 2 a 0.

Di María y Maradona tienen 26 asistencias; detrás de Lionel Messi, que lidera la lista con 41.