SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Una jornada de la Copa de la Liga repleta de presencia sanluiseña

En cinco de los seis encuentros del campeonato de este domingo hubo ocho representantes locales, salvo en Boca Juniors (donde juega Fede Aguirre) y Tigre.

| 03 de septiembre de 2023
Santiago Solari, de Defensa y Justicia, uno de los jóvenes talentos del equipo de Florencio Varela. Foto: NA.

La jornada dominguera de la Copa de la Liga Profesional tuvo seis encuentros. En cinco de ellos hubo presencia sanluiseña, ya sea dentro del campo o en los bancos de suplentes. Sin dudas, un precedente inédito tener ocho deportistas oriundos de la provincia en un mismo día en la cita máxima del fútbol argentino.

El primer partido fue todo un récord. Instituto de Córdoba presentó como titulares al defensor Ezequiel Parnisari (San Luis), al volante Jonás Acevedo (Concarán) y al delantero Brahian Cuello (Merlo). En el banco de suplentes estuvo Santiago Rodríguez (Arizona). Fue triunfo de Banfield por 1 a 0, con un tanto en los minutos de descuento.

Parnisari corre de atrás al delantero Juan Bisanz. Foto: Télam.

Defensa y Justicia y Sarmiento de Junín empataron 1 a 1. El delantero de Arizona, Santiago “Chino” Solari, entró de titular en el “Halcón”, fue amonestado y reemplazado a los 45 minutos por Gastón Togni.

Argentinos Juniors y Atlético Tucumán igualaron en un encuentro lleno de polémicas que concluyó 2 a 2. El ex River, Tomás Castro Ponce, ingresó a los 82 minutos para sustituir a Joaquín Pereyra. El volante de Concarán de 22 años, y con la casaca 26, es una de las flamantes incorporaciones del equipo norteño.

Talleres no levanta cabeza y fue derrotado 2 a 0 por Rosario Central, que tuvo ausencia del chico de Concarán, Fabricio Oviedo, quien está lesionado. En el conjunto cordobés estuvo en el banco el pibe Matías Gómez, de 17 años, que ya disputó unos minutos en el torneo anterior.

Racing y Estudiantes de La Plata cerraron la velada. El volante de Villa Mercedes, Nicolás Oroz, fue titular en la línea de tres que el DT Fernando Gago dispuso en el medio del conjunto de Avellaneda. Se juntó con Juanfer Quintero e hicieron lío en la defensa de los de La Plata. Hasta tuvo un tiro libre en el primer tiempo que sacó el arquero Andújar. En la segunda parte se quedó hasta los 79 minutos cuando entró Jonathan Gómez.

En el único partido que no hubo presencia puntana fue en Boca y Tigre (0-1). En la reserva del conjunto “xeneize” está el puntano Federico Aguirre, un nueve de área que volvió al club en 2021. Pero no le dan minutos, ya que está tapado con los consagrados Edinson Cavani, Darío Benedetto, Miguel Merentiel o Lucas Janson, por citar algunas de las cartas de gol del equipo de Jorge Almirón.