22°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Ajedrez: podio y medallas para tres nenas de Tilisarao en el Nacional

| 10 de marzo de 2014

Tres nenas de Tilisarao lograron subirse al podio en el Torneo Nacional Infantil, que se realizó del 3 al 9 de marzo en Embalse, provincia de Córdoba.
En la categoría Sub 10, Fiorella Aimale (9 años) se consagró campeona argentina y, de esta manera, consiguió el pase para representar a Argentina en el Panamericano de México y en el Sudamericano, en Uruguay. Oriana Mora (11 años) se quedó con la segunda ubicación en la Sub 12, logrando la medalla de plata. Y Julieta Quintana (7 años), de la categoría Sub 8, obtuvo el tercer lugar y se apoderó del bronce.
Las pequeñas son parte de la Escuela de Talentos de la Universidad de La Punta. “Son nenas muy chiquitas, con un gran talento y que disfrutan de jugar al ajedrez. Esa es la clave”, aseguró Claudia Amura, jefa del programa Ajedrez de la Universidad de La Punta.