13°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Baldoni fue 5º en la Vuelta de la Manzana

| 17 de agosto de 2014
Por los caminos del Alto Valle.

Miguel Baldoni (Peugeot 208) terminó quinto en la 44° Vuelta de la Manzana, el tradicional rally rionegrino, y sumó buenos puntos en su lucha por el campeonato del Rally Argentino. La carrera fue válida por la quinta fecha del torneo y el cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Agile) fue el ganador.
Ligato, integrante del Tango Rally (navegado por Rubén García), ganó tres de los cinco especiales que integraron la segunda etapa, tras la cual se impuso al multicampeón Federico Villagra (Ford Fiesta) por 33 segundos y 6 décimas y a Alejandro Cancio (Peugeot 207) por 51s1.
El piloto nacido en Río Ceballos luchó mano a mano con el local Nicolás Madero (Ford Fiesta), quien volvió a la categoría en esta jornada para disputar la carrera en su terruño y ante su gente.
Pero gracias a un manejo sin fisuras y un auto implacable, Ligato conquistó su segundo triunfo en la temporada (ganó el Rally de Catamarca) y logró una leve ventaja en la cima del campeonato.
La pulseada entre Ligato y Madero arrancó en los primeros tramos, pero sobre el final Madero tuvo que abandonar en el último especial, tras romper un neumático, cuando en la general estaba a sólo 6 segundos del puntero.
Baldoni tuvo que trabajar duro a lo largo de todo el fin de semana, pero quedó lejos del ganador: a 1'40"003, mientras que su compañero en el equipo Baratec, el peruano Nicolás Fuchs se ubicó en el cuarto puesto apenas tres décimas por encima del puntano.
Igualmente Baldoni sumó puntos jugosos en su lucha por alcanzar la máxima corona del rally nacional, cuando todavía restan seis fechas por disputarse.
Ahora las posiciones del campeonato en la clase Maxi Rally quedaron con Marcos Ligato como líder con 144 puntos, seguido por Alejandro Cancio con 121, Federico Villagra quedó tercero con 110, cuarto está Miguel Baldoni con 100 unidades seguido por Nicolás Fuchs con 99.
La próxima fecha, del Rally Argentino se correrá por caminos de El Calafate, Santa Cruz, el 20 y 21 de setiembre.