29°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Competencia disputada en el Cenard: arrancaron con todo

| 11 de marzo de 2015
Leandro París. Fue escolta en 400 metros llanos con 50"60.

Inició con buenas noticias el calendario atlético para los sanluiseños. Once integrantes de la Agrupación Pista Libre participaron del Torneo Iniciación de la FAM y cosecharon cinco medallas: tres doradas, una de plata y una de bronce. Lo más destacado fue el triunfo de Juliana Menéndez en 100 y 400 metros y la victoria de Dana Rivas en impulsión de la bala.

El certamen se llevó a cabo en la pista Delfo Cabrera del CeNARD en Capital Federal y contó con la participación de 354 atletas pertenecientes al ámbito metropolitano y de numerosas regiones del país, entre ellos los representantes de San Luis, que además consiguieron marcas personales.

Velocidad pura

Juliana Menéndez, atleta de velocidad, ganó la prueba de 100 metros planos con un registro de tiempo de 12"35. Otra puntana logró el tercer puesto, la especialista de saltos horizontales: Mayla Rosales, con 12"84. Además, Leslie Lucero fue quinta con 12"98, Renata Sassaroli concluyó sexta con 13"24 y Araceli Salazar finalizó en la décima posición pero alcanzó su mejor marca personal: 13"99.

En la prueba de los 400 metros planos femeninos, Juliana Menéndez también se impuso con un gran registro: 57"78, convirtiéndose en su quinta mejor marca personal. Allí, Renata Sassaroli logró el séptimo lugar con 1'05"00.

Más medallas

Dana Rivas brilló en la prueba de impulsión de la bala al ganar con una mejor marca personal de 9,87 metros. La acompañaron en el podio de la competencia: Paula Pitzinger (segunda con 9,35) y Klavanova Sarka (tercera con 9,25). Rivas, con este triunfo comienza su preparación para integrar el equipo de Juegos Binacionales que representará a San Luis en la edición 2015 que se disputará en Mendoza.

Por su parte, Mayla Rosales disputó la prueba de triple salto y terminó segunda con 10,69 metros. Con ese resultado, conseguía su segunda medalla en el día (fue tercera en 100 metros). La prueba fue ganada por Valeria Paz, atleta de Sociedad Alemana de Villa Ballester, con una marca de 11,24 metros.

París siempre está

En las competencias masculinas, Leandro París fue segundo en la prueba de los 400 metros planos con una marca de 50"60. Fue seguido por Nicolás Páez, atleta de categoría menor, que estableció un registro de 52"87 para ocupar el séptimo lugar entre los atletas mayores. La marca lograda por Páez es su mejor tiempo en la distancia. Además, este joven atleta disputó los 100 metros en categoría menor ocupando el quinto lugar en la final con una marca de 11"85.

Otros atletas de San Luis que participaron en la prueba de 400 metros fueron Facundo Pettina y Andrés Niño, lograron 53"58 y 57"17, respectivamente. En los 100 metros planos de hombres mayores, Facundo Pettina logró el sexto puesto en la final con un tiempo de 11"38. Por último, Mario Rosales compitió en 1.500 metros con un tiempo de 4'20"50. Ese registro le permitió ser decimoprimero en la competencia entre cincuenta y cuatro participantes.

En síntesis, una jornada atlética destacada para la Agrupación Pista Libre en Buenos Aires: cinco medallas, tres mejores marcas personales y una igualada. Y van por más.