26°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

El "Rosendo Hernández" no tendrá descanso

| 29 de julio de 2015
Marcos Fernández es el actual líder de la competitiva Clase 3. | Martín Gómez

El ruido de los motores invadirá el “Rosendo Hernández” este fin de semana con la disputa de la cuarta fecha del Pista San Luis. No sólo competirán las cuatro categorías de ARPADP (Clase 2, Clase 3, SuparCar “A” y “B”) sino que también se llevará a cabo la quinta fecha del Zonal Cuyano que presentará su Clase 1, Clase 2, el Turismo Promocional 1.4 y el TC Cuyano.
En la Clase 2 de la competencia sanluiseña, Lucas De Biassio (Fiat 147), tras terminar escolta en la primera y segunda fecha, ganó en San Martín (Mendoza) y pasó a liderar el certamen. Muy cerquita está el piloto cordobés oriundo de Alcira Gigena, Sergio Soave (Fiat 128), quien no tuvo un buen final en tierras mendocinas y perdió la punta del certamen, pero querrá recuperarla este fin de semana en el autódromo provincial.
También aparecen como candidatos el cordobés Samuel Marioni (Fiat 128)  y el sanjuanino Eduardo Rached (Fiat 128), quienes han sido regulares en el inicio del año y marchan tercero y cuarto, respectivamente.
En la Clase 3, varios pilotos quieren ser protagonistas en el trazado sanluiseño. Marcos Fernández (VW Gol) logró dos triunfos y un segundo puesto por lo que querrá conseguir una victoria más para consolidarse en lo más alto del campeonato. Eso sí, no será fácil porque tendrá kilos de lastre en su máquina y además habrá varios corredores que intentarán superarlo en la pista y en el campeonato, como Federico Adaro (VW Gol) y Silvio Imberti (VW Gol), que viene de ganar como local con contundencia en Mendoza.
Por último, las potentes máquinas del SúperCar también entregarán su espectáculo en el "Rosendo". En la Clase A, Oscar Colombo (Chevy), ganó dos de las tres carreras disputadas hasta el momento y aventaja por trece unidades a Pablo Coughlan (Dogde), que hizo podio en todas las carreras.
En la Clase B, Juan Manuel Vaschetti (Ford), venció en todas las fechas y su situación en el campeonato es ideal, ya que tiene 38 puntos de ventaja sobre Walter Arangoa (Chevy), su inmediato perseguidor.
El show "tuerca" en el autódromo provincial se completará con el Zonal Cuyano y sus cuatro divisiones bien competitivas: Clase 1, Clase 2, Turismo Promocional 1.4 y el TC Cuyano.