11°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Gran triunfo del Juve en Catamarca

| 09 de noviembre de 2016
Foto gentileza El Ancasti

Juventud Unida Universitario consiguió en la calurosa tarde catamarqueña un triunfo tan merecido como necesario. Le ganó 3 a 1 con San Lorenzo de Além, en una semana muy particular porque el club no entrenó desde el sábado por un reclamo salarial.

El equipo de San Luis arrancó con mucha actitud, con un trabajo de presión en mitad del campo en la primera parte, y a los 16 minutos el esfuerzo dio sus frutos. El juvenil Joel Alba coronó una buena jugada colectiva con un gran remate para poner al Juve 1 a 0. La tarde parecía arrancar bien, pero el equipo local sacó del medio, atacó por la derecha y Pablo Rudisi cometió un penal que Gabriel Pérez Tarifa canjeó por gol a los 17.

En el complemento, Juventud salió más concentrado que su rival y se puso en ventaja en el primer minuto con un buen remate de Diego Farías después de una guapeada de Belinetz. 2 a 1 y a cuidar el resultado para los de Sanfilippo.

San Lorenzo buscó el empate con desesperación pero no le encontró la vuelta al cerrojo defensivo de Juventud ni a las manos de Tombolini que se fue transformando en una de las figuras del segundo tiempo.

En el final del partido Juventud hilvanó un buen contragolpe que llegó a los pies de Iván Escobares que se metió en el área rival y recibió una falta que el árbitro cobró y el recién ingresado Guillermo Franco cambió por gol.

Con este resultado Juventud se acerca a sus rivales en la Zona 4 del Federal A, en el que es, sin dudas, el grupo más parejo del torneo.

Este domingo a las 17, Juventud buscará volver al triunfo como local, cuando reciba en El Bajo a Sportivo Belgrano de San Francisco.